【グランドニッコー淡路】御食国・淡路迎春の祝膳「特撰 夢おせち」のご予約受付を10月1日(火)より開始

2024.09.27 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
贅を尽くした海の幸と淡路島の恵みが彩る、極上の味わい。

グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、伝統的な縁起物を取り入れた一品から、日本料理長の丸山 聡史が厳選した淡路島や兵庫県の山海の恵みなど、ご家族が集まる新春の幕明けにふさわしい華やかな素材を詰め合わせたおせち料理「夢おせち」のご予約受付を2024年10月1日(火)より開始いたします。
「特撰 夢おせち」和風二段重

皆様の健康と幸福が重なるようにと一品一品願いを込めて仕立てるグランドニッコー淡路のおせち料理。「特撰 夢おせち」は、淡路島の冬の風物詩「淡路島3年とらふぐ」、淡路牛、淡路産和栗や兵庫県丹波産黒豆など、豊かな自然に恵まれた淡路島と兵庫県の美味をはじめ、イセエビ、鮑や天然鰤など、贅を尽くした海の幸を彩り豊かに詰め合わせた和の二段重です。
おせち料理イメージ

一段重の「夢おせち」は、黒豆、数の子、田作りの祝い肴三種に、鰤の味噌柚庵焼、まながつおの西京焼き、海老や鮑の煮物など、日本料理の技で丁寧に仕上げた選りすぐりの素材を美しく盛りつけました。美味しいものを少しずつ楽しみたい方やご来客のおもてなしとしてもお喜びいただける祝い膳です。

新たな年の始まりを祝う大切な宴に華を添える御食国「淡路」こだわりのおせち料理をぜひご堪能ください。
■グランドニッコー淡路 おせち料理 概要
【ご予約期間】2024年10月1日(火)~12月25日(水)
<2024年11月30日(土)までの早期ご予約特典>
「特撰 夢おせち」「夢おせち」いずれも10%オフ / 年越しわかめそばをプレゼント
【お渡し日】2024年12月31日(火)
【お渡し場所】グランドニッコー淡路3階 日本料理「あわみ」店頭にてお渡し
【お支払い方法】日本料理「あわみ」店頭にてお支払い、またはお振り込み
【ご予約・お問い合わせ】日本料理「あわみ」0799-74-1124(受付時間11:30~20:00)

◆「特撰 夢おせち」和風二段重/ 4名様用 価格 50,000円(限定20個)
「特撰 夢おせち」和風二段重

[壱の重]国産イセエビ蒸し、淡路島3年とらふぐ唐揚げ、まながつお西京焼、天然鰤味噌柚庵焼、合鴨スモーク、玉葱真丈、絹さやおひたし、穴子鳴門巻旨煮、鰊昆布巻、帆立照り焼、筍旨煮、慈姑旨煮、梅人参旨煮、紅白蕪甘酢漬、菜の花おひたし
[弐の重]数の子万年漬、足赤海老旨煮、唐墨、田作り金比羅、鮑柔煮、小蛸煮付、淡路牛難波巻、いくら醤油漬、黒豆蜜煮(丹波産黒豆)、烏賊松前漬、栗渋皮煮(淡路産栗)、柚子甘露煮、蕗煮 別添え/干子


◆「夢おせち」 和風一段重/ 2名様用 価格 28,000円(限定30個)
「夢おせち」和風一段重

[内容]国産イセエビ蒸し、まながつお西京焼、天然鰤味噌柚庵焼、紅白蕪甘酢漬、淡路島3年とらふぐ唐揚げ、青唐辛子の素揚げ、数の子万年漬、足赤海老旨煮、田作り金比羅、鮑柔煮、小蛸煮付、絹さやおひたし、穴子鳴門巻旨煮、鰊昆布巻、帆立照り焼、蕗煮、黒豆蜜煮(丹波産黒豆)、筍旨煮、慈姑旨煮、梅人参旨煮、菜の花おひたし、唐墨、栗渋皮煮(淡路産栗)、柚子甘露煮

※ 数量限定のため、限定数に達し次第受付を終了いたします。
※ 食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。
※ 掲載料金はいずれも消費税が含まれております。
※ 掲載写真はイメージです。

グランドニッコー淡路 おせち料理 詳細はこちら:
<グランドニッコー淡路>
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。

<施設概要>
所在地  : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200平方メートル
アクセス : <高速バスで>
      JR舞子駅から約18分
      JR三ノ宮駅から約48分
      JR新神戸駅から約60分
      <大阪方面から車で>
      神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
      国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【ホテル雅叙園東京】こだわりの食材がぎっしり詰まったおせち料理で大切な人と過ごすお正月「2025年新春おせち」
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】毎年好評の豪華な「想咲おせち」や和洋中折衷の三段重など、おせち料理10/1予約開始。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【スイスホテル南海大阪】2025年おせち料理 9月1日(日)よりご予約受付開始 お気に入りだけを選べる全4種 全国配送も無料
PR TIMES
創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025  < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >
PR TIMES
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】日本料理「あわみ」敬老の日プランを2024年9月1日(日)より販売開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】実り豊かな秋の淡路島「4周年記念ディナー付きプラン」を2024年8月8日(木)より販売開始
PR TIMES
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
【明治記念館】“総料理長が監修する自慢の「おせち」を今年も予約受付開始!” お正月を豪華に彩るおせち料理をご用意しました【早期お申込特典付き】
PR TIMES
【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!
PR TIMES
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
【豪華絢爛】登録者1,200万人超Youtuber「きまぐれクック」完全監修おせち『海手箱2025』9月13日(金)より予約受付開始!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】ご家族で囲む新年の食卓を華やかに彩るこだわりの「ホテル特製おせち」ご予約開始
PR TIMES
10/31まで送料無料!豪華53品目の和洋三段重【リビエラおせち2025】を販売。料亭「白雲閣」の開業から75年を迎え、伝統を受け継ぐリビエラ総料理長監修の料理で、新春のお祝いを。
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】お正月の賑わいに、ホテルからのおもてなしをご自宅で ホテルグランヴィア大阪監修 2025年「おせち料理」を販売
PR TIMES