歳をとるとなぜ、1年が早く過ぎていくのでしょうか?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】

2024.08.19 20:01
カジュアルなコンプレックスから人知れぬお悩みまで、ふだんなかなか人に話せないあなたの秘めたる思いに、たいっしーこと林家たい平師匠とふなっしーが答えます。 【お悩み】 先日49歳の誕生日を迎えました。私もついにアラフィフです。去年の誕生日は、誰に祝ってもらうのでもなく一人家で寿司を食べました。歳をとるとなぜ、一年がどんどん早く過ぎていくのでしょうか? 今年も同じように一人で寿司を食べながら、そんなこ…

あわせて読みたい

「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。
クロワッサンオンライン
魚+季節の野菜で彩る〝夏のちらし寿司〟【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
日本の食文化を未来につなぐ「板前オープンスクール」がお子様向け「出張寿司にぎりレッスン」をスタート!9月12日(木)よりサービス提供開始
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「ほどよい相槌」「声のトーンを合わせる」…しゃべりのプロ2人が語り合う、話し&聞き上手になるための心得。
クロワッサンオンライン
『死んだ山田と教室』著者、金子玲介さんインタビュー。「青春をど真ん中に据えて書きました」
クロワッサンオンライン
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
『左右を哲学する』著者、清水将吾さんインタビュー。「不思議と不思議がつながると思った」
クロワッサンオンライン
落語家・林家たい平さんは黒猫に画家の名前をつけるマイルールが。「先代はマネ、ミレー。今は…」
CREA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
シリコン型で作る、華やかなオードブル寿司【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ちょっとの工夫でメール&SNSが見違える、真心を込める文章術。
クロワッサンオンライン
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
寝る前の書道で心身をほぐす、山藤陽子さんのひとり夜ふかしの楽しみ。
クロワッサンオンライン
徳光和夫のわがまま満載の「昭和歌謡コンサート」開催! 浅丘ルリ子・林家たい平・タブレット純らアーティストも続々登場!
ニッポン放送 NEWS ONLINE
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン