「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。

2024.10.04 11:45
料理研究家・髙山かづえさんが通う、最高級の神戸牛をはじめ、豚、鶏ともに銘柄肉を扱う『とらや牛肉店』。世田谷の商店街ガイドとともに紹介します。 買って、学んで、料理する、 髙山かづえさんの 「とらや」物語。 「今日はステーキにしようかな。」髙山さん 、「なら、このランプ肉だよ。」とらや店主、佐藤さん “とらやさんがあるからここへ引っ越しました。” 料理研究家の髙山かづえさんは世田谷区のとある町に住ん…

あわせて読みたい

「年を取るとカルビは胃もたれが…」意外と知らない!? カルビ食べたい欲を解き放つ“もたれない焼き方”を肉のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
日本を代表する東京割烹「くろぎ」の黒木純氏が監修青山グランドホテル4階に「とんかつ じゅんちゃん」が9月6日(金)に開業
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
焼肉食べ放題【カルビ一丁】で希少部位を集めた期間限定フェア「トレジャー肉フェスティバル」を11/18(月)より開催!
PR TIMES
【MOS】国産山わさびを使用した“和ごころ”あふれるご褒美バーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
とろけるチャーシューを作るには?豚ブロック肉の選び方とかたくならない調理のポイント
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
肉類の部位別カロリーってどのくらい??賢く選んでダイエットに役立てよう!
YOLO
誰もが経験あり?豚肉の脂が白く固まる問題を軽減する方法
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「豚ばら肉とごぼうのお味噌汁」のつくり方。肌寒い日にぴったりの、シンプルで満足感のあるお味噌汁|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
キャベツとひじきの柚子胡椒バター炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン