暑い夏をのりきるメニュー!

2024.08.19 10:00
楽彩株式会社
“7種の彩りラタトゥイユ ~ペリーラを添えて~”RAKUSAI 8/19販売
楽彩株式会社(本社:東京都足立区/代表取締役社長:大崎善保)は、8月19日(月)より新商品“7種の彩りラタトゥイユ ~ペリーラを添えて~”を販売いたします。夏野菜の代表である、トマト、なす、ズッキーニ、ニンニクを含む7種類の野菜をオリーブ油で炒めて煮込んだ食欲をそそるメニューです。野菜をいっぱい食べて、この暑い夏をのりきりましょう!


フランスの郷土料理に、香り豊かなペリーラを添えて
◆7種の彩りラタトゥイユ ~ペリーラを添えて~
7種野菜(トマト、ペリーラ、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、むきニンニク、玉ねぎ)が楽しめる彩り豊かなラタトゥイユです。ごろっとサイズにカットした彩り野菜を使ったトマト煮込みに、とろりとした半熟たまごを絡ませてお召し上がりください。にんにくとオリーブ油によって野菜の旨味が引き立ちます。大葉の香りがふんわりと漂う柔らかな口当たりの「ペリーラ」が良いアクセントになる一品です。
*『ペリーラ』とは「7種の彩りラタトゥイユ」に、さわやかな香りと彩りを添える『PERILLA』は、兵庫県加東市の「まるよ促成農園」さんで作られた“大葉のベビーリーフ”です。大葉は主張が強い野菜なので、料理によって合う・合わないがはっきりしますが、『PERILLA』は、切らずにそのまま料理の上に盛り付けて、華やかにすることができます。さらに、味がとてもまろやかになるのも大きな特徴です。大葉の風味をふんわりと感じることができるため、料理を選ばず、和食にも洋食にも合わせることができます。
*レシピ
■楽彩株式会社について
RAKU=楽(ラク・たのしい)、SAI=彩(食卓を彩る)「おいしくてカラダに良いものを楽して・楽しく食べていただきたい」という願いから、新鮮でおいしい野菜を食卓にお届けする会社です。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそ、安全でおいしい最高品質の野菜のご提供を可能にしています。
RAKUSAIオンラインショップは、「1周年記念ポイント3倍キャンペーン」実施中


■商品概要
*冷蔵便でのお届けとなります。
*ミールキットの消費期限は製造日を含め5日間です。(冷蔵保存)

■RAKUSAIモール(URL)
■デリカフーズホールディングス株式会社 (URL)
このリリースに関するお問い合わせ先
楽彩株式会社 企画制作部:田村
Tel:080-7168-8905 Fax:03-6371-0889
E-mail:rakusai_pr@delica.co.jp

お客様から商品に関するお問合せ先
楽彩サポートセンター
Tel:0120-85-0831
受付時間:月~金 10:00~17:00 土10:00~13:00(日・祝除く))
E-mail:support@rakusai.shop(24時間受付)

あわせて読みたい

旨味がじゅわっと♪ジューシーで食べ応え抜群な「なすの肉巻き」
フーディストノート
夏休みのお昼ごはんに!「夏野菜たっぷり大葉のガパオライス風」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【残暑のりきりレシピ】トマトソースには「揚げなす」が合う!野菜だけなのに焼き肉級の満足感♪【農家直伝】
あたらしい日日
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
北海道産の新米を食べ比べ!
PR TIMES
ズッキーニが主役になる。ガーリックバターしょうゆ味で、箸が止まらない!|キッチンにひと工夫
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
夏の冷蔵庫にあるとうれしい。植松良枝さん特製『夏野菜の濃厚ラタトゥイユ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
味つけはまさかの梅干し⁉長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』が驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
【山形名物deイタリアン】郷土料理「だし」のイタリア風♪バルサミコ酢にオリーブ油…そして魚醤で味付け
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【ラタトゥイユに合う献立レシピ】マネして作るだけでOKの主食・主菜・副菜・スープまで解説
mamagirl
夏の体に優しい、堤人美さんのあったかサラダのレシピ3つ。
クロワッサンオンライン
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ