暑い夏をのりきるメニュー!

2024.08.19 10:00
楽彩株式会社
“7種の彩りラタトゥイユ ~ペリーラを添えて~”RAKUSAI 8/19販売
楽彩株式会社(本社:東京都足立区/代表取締役社長:大崎善保)は、8月19日(月)より新商品“7種の彩りラタトゥイユ ~ペリーラを添えて~”を販売いたします。夏野菜の代表である、トマト、なす、ズッキーニ、ニンニクを含む7種類の野菜をオリーブ油で炒めて煮込んだ食欲をそそるメニューです。野菜をいっぱい食べて、この暑い夏をのりきりましょう!


フランスの郷土料理に、香り豊かなペリーラを添えて
◆7種の彩りラタトゥイユ ~ペリーラを添えて~
7種野菜(トマト、ペリーラ、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、むきニンニク、玉ねぎ)が楽しめる彩り豊かなラタトゥイユです。ごろっとサイズにカットした彩り野菜を使ったトマト煮込みに、とろりとした半熟たまごを絡ませてお召し上がりください。にんにくとオリーブ油によって野菜の旨味が引き立ちます。大葉の香りがふんわりと漂う柔らかな口当たりの「ペリーラ」が良いアクセントになる一品です。
*『ペリーラ』とは「7種の彩りラタトゥイユ」に、さわやかな香りと彩りを添える『PERILLA』は、兵庫県加東市の「まるよ促成農園」さんで作られた“大葉のベビーリーフ”です。大葉は主張が強い野菜なので、料理によって合う・合わないがはっきりしますが、『PERILLA』は、切らずにそのまま料理の上に盛り付けて、華やかにすることができます。さらに、味がとてもまろやかになるのも大きな特徴です。大葉の風味をふんわりと感じることができるため、料理を選ばず、和食にも洋食にも合わせることができます。
*レシピ
■楽彩株式会社について
RAKU=楽(ラク・たのしい)、SAI=彩(食卓を彩る)「おいしくてカラダに良いものを楽して・楽しく食べていただきたい」という願いから、新鮮でおいしい野菜を食卓にお届けする会社です。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそ、安全でおいしい最高品質の野菜のご提供を可能にしています。
RAKUSAIオンラインショップは、「1周年記念ポイント3倍キャンペーン」実施中


■商品概要
*冷蔵便でのお届けとなります。
*ミールキットの消費期限は製造日を含め5日間です。(冷蔵保存)

■RAKUSAIモール(URL)
■デリカフーズホールディングス株式会社 (URL)
このリリースに関するお問い合わせ先
楽彩株式会社 企画制作部:田村
Tel:080-7168-8905 Fax:03-6371-0889
E-mail:rakusai_pr@delica.co.jp

お客様から商品に関するお問合せ先
楽彩サポートセンター
Tel:0120-85-0831
受付時間:月~金 10:00~17:00 土10:00~13:00(日・祝除く))
E-mail:support@rakusai.shop(24時間受付)

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
夏の常備菜"ラタトゥイユ"が余ったら、"チュニジア風ブリック"に!
dancyu
夏休みのお昼ごはんに!「夏野菜たっぷり大葉のガパオライス風」レシピ
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
六本木フランス料理「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太シェフ監修商品が新登場
PR TIMES
おすすめです!レンジで作れる「トマトと大葉の冷たいスパゲティ」
フーディストノート
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
ズッキーニが主役になる。ガーリックバターしょうゆ味で、箸が止まらない!|キッチンにひと工夫
roomie
夏の冷蔵庫にあるとうれしい。植松良枝さん特製『夏野菜の濃厚ラタトゥイユ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
味つけはまさかの梅干し⁉長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』が驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
調味液に漬けるだけ♪旬のおいしさを味わう「夏野菜漬け」
フーディストノート
【山形名物deイタリアン】郷土料理「だし」のイタリア風♪バルサミコ酢にオリーブ油…そして魚醤で味付け
あたらしい日日
【ラタトゥイユに合う献立レシピ】マネして作るだけでOKの主食・主菜・副菜・スープまで解説
mamagirl
【人気の寮食メニュー】スープはオール野菜の水分!「ズッキーニと鶏肉のトマト煮」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
火を使わず簡単に♪「トマト×大葉」のひんやり&さっぱり副菜レシピ
フーディストノート
ご飯のおかわりが止まらない!味しみしみ「大葉漬け」のバリエ
フーディストノート