【ラタトゥイユに合う献立レシピ】マネして作るだけでOKの主食・主菜・副菜・スープまで解説

2024.09.16 07:00
ラタトゥイユは、玉ねぎやパプリカ、なすなどの野菜をオリーブオイルとにんにくで炒めて、トマトといっしょに柔らかくなるまでじっくり煮込む、南フランスの郷土料理。素材本来の野菜のうまみとにんにくの風味が食欲をそそる一品です。今回は、そんなラタトゥイユに合う献立を紹介します。簡単なレシピもいくつかピックアップしているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

「ささみ」で食べ応えアップ♪かんたん副菜レシピ
フーディストノート
献立の悩みにさようなら! 給食×キウイで作る夏休みの栄養バランスごはん
FYTTEweb
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
実は胃腸に負担がかかってしまう「ニラ」のNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【高たんぱく・食物繊維豊富】野菜不足の救世主『大豆とピーマンのマリネ』作り置きで
オレンジページ☆デイリー
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
炊飯器におまかせ! “ほったらかし”で完成する「らくカロパごはん」~シーフードミックスの炊き込みピラフ編~
FYTTEweb
炊飯器におまかせ! “ほったらかし”で完成する「らくカロパごはん」~カオマンガイ風炊き込みごはん編~
FYTTEweb
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
1食1人前平均281円!節約もボリュームも叶える!RINATY(りなてぃ)さんの新刊『TJMOOK りなてぃの 節約食材別! 簡単豪華なおうちごはん』が発売
PR TIMES
あと一品がすぐできる!野菜と春雨で作るおかずの素『おうちの野菜でもう一品』シリーズ9月1日(月)発売!
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【猛暑×スポーツ×食】Oisixのミールキットに新カテゴリー登場! 猛暑の夏、スポーツに励むすべての人を食で応援! アスリートのためのKit Oisixが誕生
PR TIMES
【ブロッコリー、もやし野菜室に入れないで!】鮮度が長持ちする冷蔵庫内の置き場所は?
オレンジページ☆デイリー
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
白身魚のトマトリゾット
アイスム
食欲がない朝もたんぱく質がとれる!「卵スープ」レシピ3選
朝時間.jp
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【リュウジの痩せるカルボ】バターと生クリ不使用でもこのコク、旨味、とろみ♡「もやしカルボナーラ」作ろう
あたらしい日日
たんぱく質をとり入れよう! 井澤由美子さんのヘルシーかんたんレシピ
アイスム
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics