【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?

2024.08.26 20:30
イタリア生まれの伝統料理〈カポナータ〉。カラフルな夏野菜がた~っぷり。素揚げして閉じこめた素材のうま味に甘酸っぱい味付けがたまりません。野菜だけで作ることが多いけれど、鶏肉をプラスして少しボリュームア…

あわせて読みたい

【山形名物deイタリアン】郷土料理「だし」のイタリア風♪バルサミコ酢にオリーブ油…そして魚醤で味付け
あたらしい日日
人気のビリヤニがフライパンで! 感動の本格味『チキンビリヤニ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
【15分で】『かぼちゃ』の人気副菜レシピ3選【時短・レンチン・さっと煮】
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
揚げ焼きして漬けるだけ!『鮭と夏野菜の南蛮漬け』のレシピ【暑さ疲れにおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【5分で簡単副菜】レンチンしてあえるだけ『蒸しなすとトマトのナムル』【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
鶏肉のうまみをまとった、とろっとろなすが美味!『なすと鶏ももの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"
dancyu
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
食べ応え抜群!"揚げ野菜のチキンカレー"
dancyu
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
【なすたっぷり3本使用!】火を使わない&絶品「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー