【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?

2024.08.26 20:30
イタリア生まれの伝統料理〈カポナータ〉。カラフルな夏野菜がた~っぷり。素揚げして閉じこめた素材のうま味に甘酸っぱい味付けがたまりません。野菜だけで作ることが多いけれど、鶏肉をプラスして少しボリュームア…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
味つけはまさかの梅干し⁉長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』が驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
【なすたっぷり3本使用!】火を使わない&絶品「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「きゅうり」はドレッシングにしても◎!サラダのマンネリ解消レシピ2選
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
なすを大量消費!夏の朝食や作り置きに便利な「カポナータ」
朝時間.jp
『濃厚!肉巻きなすの中華ごまだれ蒸し』のレシピ【レンチン1回で悶絶級のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
揚げ焼きして漬けるだけ!『鮭と夏野菜の南蛮漬け』のレシピ【暑さ疲れにおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
【5分で簡単副菜】レンチンしてあえるだけ『蒸しなすとトマトのナムル』【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
暑い日こそ、魚焼きグリルにお任せ『こんがりタンドリーチキン』のレシピ【ほったらかし】
オレンジページ☆デイリー
【スパイス3つで】印度カリー子直伝!基本の『チキンカレー』のレシピ〈アレンジ、副菜レシピも〉
オレンジページ☆デイリー
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
【おうちにある調味料で簡単】手間なし・ヘルシー!夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"
dancyu