ズッキーニが主役になる。ガーリックバターしょうゆ味で、箸が止まらない!|キッチンにひと工夫

2024.08.18 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、ズッキーニのステーキをご紹介します。 シンプルなのに、リッチな食べ応え! みずみずしい夏野菜「ズッキーニ」、いつもどうやって食べていますか? ラタトゥイユやパスタなどに使われる「名脇役」のイメージがありますが、じつは「主役」を張れる野菜でもあるんです。 断面に格子状に切り込みを入れて、フライパンできつね…

あわせて読みたい

きゅうり、なす、ズッキーニで簡単!「夏野菜のナムル」レシピ3つ
朝時間.jp
【皮1枚で可愛いのが3個できるよ♡】秋茄子食べるなら挽き肉と合わせて「プチ三角春巻き」作ろう♪
あたらしい日日
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【2つ星店元料理長の実力】「ズッキーニの底力を引き出す焼き方」に挑戦!水分抜き・重し・焦がしバター
あたらしい日日
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
【226万回再生】神レシピ「最強のガーリックライス」に挑戦!火加減・炒めるコツ・香りづけ…段取りが重要
あたらしい日日
さっぱり感に箸が止まらない!レモン風味の「ズッキーニ」おかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【肉屋が教える】「厚切りポークソテーの焼き方」にトライ!「お肉は常温に」「焼き7割、余熱3割」で優勝!
あたらしい日日
【もはや“飲み物”だわ】ありえないレベルの「とろっとろ蒸し茄子」作ろう!蒸し器不要なワンパン調理です
あたらしい日日
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【ビールにぴったり】お酒がすすむ! 簡単おいしい絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
フライパン1つで簡単「ナッツのキャラメリゼ」。おやつにもお酒のアテにも|キッチンにひと工夫
roomie
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日