【残暑のりきりレシピ】トマトソースには「揚げなす」が合う!野菜だけなのに焼き肉級の満足感♪【農家直伝】

2024.09.19 18:00
まだまだ真夏のような暑さが続いております(汗)。しっかり野菜を摂って残暑バテを防ぎたいので、暑いときにおいしい二大野菜(わたしの中で)のなすとトマトを使った一品を作っていきます。というのも今回、福島県の農家から、なすとトマトの相性を最高レベ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
飴色玉ねぎの時短術を披露♡特製ソースでレべチに仕上げる「家で出来る最高の豚ステーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
日曜日に仕込めば1週間分のお弁当ができる!おすぎさんが教える冷凍ミートドリア弁当レシピ
美人百花
【リュウジレシピ】夏の昼めし!トマトジュースと粉末ソースでナポリタン風⁉「まかないトマト焼きそば」作ろう
あたらしい日日
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
とろっとジューシー!15分で完成する「なす×チーズ」のレシピ
フーディストノート
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
ご飯のおかわり必須!みずみずしい「トマト×なす」の白米泥棒おかず
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
隠し味のオイスターソースでコクうま!「鶏ひき肉となすのキーマカレー」レシピ
フーディストノート
使う食材は2つ以下!じゅわっとおいしい「なす」レシピ
フーディストノート
手間なく作れておいしい!「なす×たこ」が主役の夏おかず
フーディストノート
冷凍の揚げなすを活用!絶品「牛となすのトマト炒め」レシピ
フーディストノート
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
とろとろに煮込んでうまみ凝縮!シンプルなのに奥深い味「なすのカポナータ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ