【お好み焼きの献立】付け合わせや合うおかず!主食・主菜・副菜・スープまで

2024.08.17 12:00
お好み焼きといえば、小麦粉の生地をベースに卵や野菜や肉、魚介類や麺類などの材料を鉄板の上で焼き上げ、ソースやマヨネーズ、青のりなどで仕上げた料理。地域によって作り方はさまざまですが、一度にたくさんの栄養が摂れる献立です。そこで今回は、お好み焼き献立に合うメニューをご紹介します。主食や主菜、副菜やスープをプラスするとどのような献立に変身するのでしょう。ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ついつい食べ過ぎる年末年始は「胃腸疲れ」に注意! 【胃腸疲れ回復薬膳レシピ】を味方につけて2025年を健康的にスタートしましょう
CREA
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
タコ飯の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
ニラ玉の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【消化にいい夜ご飯の献立】胃に優しい料理の簡単レシピ紹介
mamagirl
【ハロウィン献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープまでおしゃれメニュー紹介
mamagirl
フライパン1つで簡単!「鮭としめじのマカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
ごちそう感たっぷり!「カニカマ×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
【クリスマスの献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープの簡単おしゃれメニュー
mamagirl
【平日ママの救世主】ハマってるママ続々の『ミールキット12選』作った結果を発表!
VERY
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
フーディストノート
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート