『えのき』は食べ方に注意してッ!実は知らないと危険!?【えのきのNGな食べ方】とは

2024.08.15 08:00
きのこの一種であるえのきは、生で食べることができない食品です。味の問題ではなく、実は安全性の観点からしても生食は避けるべきなのです。今回は、えのきを生で食べない方がいい理由について解説します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
レンジで簡単作り置き!榎本美沙さんの『塩こうじきのこのナムル』【レシピ動画も】
オレンジページ☆デイリー
凍ったまま調理できて便利! きのこは種類によって冷凍方法が違う?
レタスクラブ
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
「みそ」は“常温・冷蔵・冷凍”どれが正解?NG保存とおいしさを長く保つための正しい保存法
saitaPULS
『生・炒める・焼く・煮る』を意識した調理法で勝手にやせていく食べ方とは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
うまみがギュ~ッ。「フライドきのこ」がおいしすぎ!【えのきの天ぷら・しめじのフリット】
オレンジページ☆デイリー
『きのこ』は食べ方を間違えると危険!”重い食中毒”になる可能性が…「知らなかった(汗)」
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
簡単カリカリッ!押しながら焼くだけ「えのきとチーズのぺたんこ焼き」
朝時間.jp
歯ごたえしゃきしゃき!簡単ヘルシー「えのきの大葉豚巻き」
朝時間.jp
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
「黄色っぽくなったえのき、食べても大丈夫?」管理栄養士が教える、えのきの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
危険だから絶対やめて!「ドライアイス」の意外と知らない“NGな捨て方3つ”
saitaPULS
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
手間なし「えのきミートボール」のつくり方。洗いものも最低限に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
コスパも味も◎♪「わかめとえのきのやみつきナムル」レシピ
フーディストノート
じつは「動物性たんぱく質」は摂りすぎてはいけない…死亡リスクが上がる「危険な食べ方」に専門家が警鐘
現代ビジネス
「キャベツ」と「レタス」栄養価が高いのはどっち?使い分けのポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン