うまみがギュ~ッ。「フライドきのこ」がおいしすぎ!【えのきの天ぷら・しめじのフリット】

2024.09.16 12:00
秋の味覚のひとつ〈きのこ〉。一年中食べられるけど、たっぷり使うと食卓がぐ~んと秋めきますよね。そんなきのこをカリッと揚げれば、ころもはサクッ、中身はぷりっと柔らかでジューシー! 甘さも増して、香りやう…

あわせて読みたい

レンジで簡単作り置き!榎本美沙さんの『塩こうじきのこのナムル』【レシピ動画も】
オレンジページ☆デイリー
味わい、優しすぎ…『和風あんで天津飯』のレシピ。バテ気味でもこれは食べたくなる!
オレンジページ☆デイリー
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
買い物いらずで、もう一品!玉ねぎ1/2個で作れる『玉ねぎのチヂミ』【かりモチ食感】
オレンジページ☆デイリー
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
サクサク×じゅわ~の競演!『豚天の中華風にらだれかけ』のレシピ【油3cmで♪】
オレンジページ☆デイリー
外カリッ中もっちり♪秋のやみつきおやつ「フライド里芋」
フーディストノート
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー
ほぼ材料4つ!カリカリ!「フライド長芋キューブ」レシピ
フーディストノート
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
豚こまが、サクふわ食感のから揚げに変身!やみつき『豚から にんにく風味』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
うまみ&香りが凝縮!プロに教わる絶品「かきの春巻き」のレシピ【谷中松寿司】
オレンジページ☆デイリー
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン