『きのこ』は食べ方を間違えると危険!”重い食中毒”になる可能性が…「知らなかった(汗)」

2024.08.01 05:00
炊き込みごはんや肉詰め、味噌汁、スープ、ソテーなど、さまざまな料理に重宝されるきのこ。きのこは古くから森の恵みや秋の味覚として親しまれていますが、基本的に生食ができないことをご存じでしょうか。調理法によっては食中毒になる可能性もあるんです。そこで今回は、きのこの食中毒リスクについて詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

絶対に食べていけない『ハンバーグ』の特徴って…?⇒”少量”でも危険な【驚きの理由】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
定番「甘い野菜」のミネストローネのつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
節約しながら健康的にやせる!お得食材で作る糖質オフレシピ集「お得食材でラクラク糖質オフ400品」が発売。
ラブすぽ
節約しながら健康的にやせる! お得食材で作る糖質オフレシピ集「お得食材でラクラク糖質オフ400品」が発売。
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
お弁当の”だし巻き卵”、注意しないと危険!?まさかの”食中毒リスク”が高まる『気をつけるべきポイント』とは
オリーブオイルをひとまわし
【きのこがインフルエンザ予防に役立つ!?】研究結果がその可能性を示唆!
ヨガジャーナルオンライン
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
お弁当の人気おかず、実は危険!?⇒実は”食中毒”の原因になる『気を付けるべきポイント』を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
「きのこ鍋」今井亮さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
野食を楽しむための基礎知識とは?食べられる野草・山菜を紹介【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
体を温める!簡単「ショウガたっぷり朝ごはん」3選
朝時間.jp
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の古典フレンチ】だけど難しくない!トースターで出来る「きのこのブルギニョン風グリエ」に挑戦
あたらしい日日
覚えたら一生美味い♡【きのこたっぷりしりしり。の作り方】に挑戦!じっくり焼いたきのこの香り大爆発!
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
塩むすびに合わせる“魅惑”のおかず「青菜の味噌汁」のつくり方/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics