大人気!タイ屋台の味。ビールに合う『ガイヤーン』はパクチー×にんにくでガッツリ美味♡

2024.08.12 14:00
タイやベトナムの人気料理が自宅で気軽に作れる、リピート必至の極上レシピをお届けします。マンネリになりがちな夏の家ごはんを異国の味で一気にレベルアップさせませんか。タイ風の焼き鳥『ガイヤーン』は、ごはんにはもちろんお酒のつまみにもハズさない一品。香りの強いパクチーの根とにんにくの本格タレに漬け込むだけで、風味豊かに仕上がります。『ガイヤーン』香りの強いパクチーの根元×にんにくで、風味豊かな一品に! …

あわせて読みたい

あのファミレスの味を再現!「新玉ねぎのディアボラ風ソース」のレシピ/万能作り置き
オレンジページ☆デイリー
【料理家・長谷川あかりが教える】忙しい春に覚えておきたい!シンプルなのにごちそうなレシピ2選
andGIRL
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
カレールーはいりません!フライパンひとつでパパッと簡単「キーマカレー」のレシピ
michill
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
シンプルな工程でサッと作れる“ご自愛スープ”。高山かづえさん直伝『春菊とまいたけの長いもすりながし』のレシピ
オトナミューズウェブ
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
まるで南国気分の味♡『ひき肉とマンゴーのエスニックサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
簡単、おしゃれで栄養満点!お酒にも合う『チキン、ケール、トレビスのアーモンドサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
背徳的なウマさ…濃厚にんにくバター『鮭とじゃがいもの塩バター煮』|フライパンレシピ
オレンジページ☆デイリー
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ