『かぼちゃ』もっと簡単に切れる方法があった!丸ごと買ってもパパッと下処理できる<便利な裏ワザ>とは

2024.08.08 16:00
かぼちゃは栄養豊富でさまざまな料理に使える野菜ですが、皮が硬いため切るのが難しく、煮物では煮崩れしやすいなど、扱いが難しいこともあります。そこで今回は、かぼちゃを安全かつ、美味しく調理するためのコツを紹介します。…

あわせて読みたい

【韓国グルメ好きは要チェック!】「호박(ホバク)」の意味は?ハロウィンシーズンに欠かせないあの野菜!覚えておくと便利な韓国語3選
mamagirl
火いらずで簡単!パパッと作れる「ごま和え」レシピ5選
朝時間.jp
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
たんぱく質と腸内環境を改善する成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
家族みんなで楽しめる♪Mizukiさんの「かぼちゃ」で時短おかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
作り置きしておけば朝食に便利!レンジで簡単「かぼちゃの煮物」
朝時間.jp
ホクホク食感が魅力!簡単「かぼちゃ」朝食&お弁当レシピ5つ
朝時間.jp
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
硬い『かぼちゃ』が切れずに大苦戦…(汗)→”ちょっとしたコツ”で安全かつ簡単に切れた!?
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
かぼちゃは切らないで!材料3つで家族に大好評な「爆速かぼちゃサラダ」
フーディストノート
「かぼちゃ」の糖質量はどのくらい?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
混ぜてつぶすだけで簡単!いつもの「かぼちゃ」レシピをレベルアップさせる優秀食材とは?
saitaPULS
食欲が衰えやすい時季に最適! おでんの冬瓜の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
【まごわやさしい】献立レシピ!簡単にできる食材別メニューを紹介
mamagirl
少量の油でサクサク!簡単「フライドかぼちゃ」レシピ
フーディストノート