食欲が衰えやすい時季に最適! おでんの冬瓜の調理方法

2024.09.11 15:00
今回はおでんの冬瓜(とうがん)の調理法を紹介する。瑞々しくさっぱりとした味わいは、大根とは異なる魅力がある。
冬瓜は栄養が豊富で癖が少なく、食欲が衰えやすい夏場に最適の食材だ。味も染み込みやすく、おでんにすればおいしく味わえる。…

あわせて読みたい

絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
ローソンストア100「100円おでん」今年も登場! 新商品2種類を加えた全14品を用意
クランクイン!トレンド
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
切って炒めるだけの「大根の千切り炒め」は中華の技が光る!切り方を合わせてアレで調味すれば優勝!
あたらしい日日
体が温まる!「大根のコンソメスープ」の簡単レシピ
フーディストノート
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
簡単で贅沢なおいしさ! おでんのサザエの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
手づくりの味が染み渡る、東新小岩『桧山水産』のできたておでん
さんたつ by 散歩の達人
夏の疲れを引きずっている方に!みずみずしくて優しく体を冷やす「冬瓜のすりおろしスープ」
ヨガジャーナルオンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
サバやタコ、冬瓜を使った薬膳レシピ 残暑とエアコンつけっぱなしの環境で食欲がなく胃腸の疲れを感じる時に
CREA
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【冬瓜1個を使い切る】①冬瓜と塩鮭のグラタン
暮らしニスタ
【冬瓜1個を使い切る】②冬瓜の煮物
暮らしニスタ
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
おはぎとも好相性! 『甘味おかめ』のおでんを居心地いい空間で味わう
さんたつ by 散歩の達人
昨年約156万個売れた人気シリーズが今年も登場!物価高に負けず、今年も「100円おでん」がスタート!新商品2種類を加えた全14品が、10月2日(水)から販売開始
PR TIMES