たんぱく質と腸内環境を改善する成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

2024.08.11 04:10
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

すりおろした「長芋」は冷凍保存できる?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
ダイエット中の「低糖質&栄養おやつ」に!まるごと野菜とナッツのヘルシースイーツ「ZENBバトン」が新登場※1
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ふだん捨ててしまう野菜の芯や種まで使った「ZENBスープ」 コーン、パンプキンのポタージュ新登場
ELEMINIST
「かたがみ野菜を全国へ!旬の野菜セットを地域限定デザインの段ボールでお届け。ふるさと納税にて寄附受付スタート」
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
水から、お湯から?とうもろこしは茹で方で甘みや食感が変わる!
VEGEDAY
とうもろこし茹で方&茹で時間!水とお湯で、旨みや食感が変わる
VEGEDAY
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
[野菜保存]冷蔵庫に向かないものも!?野菜の常温ストック術
VEGEDAY