今が旬!なすを調理するときに油を摂りすぎないようにするコツは?

2024.08.07 13:00
夏から秋にかけては なすが美味しい季節です。炒め物や揚げ物で油を吸った なすが美味しいのはわかってはいても、油の摂りすぎも気になりますよね。

東京慈恵会医科大学附属病院の栄養部が監修した45万部突破のベストセラー『その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』が、最新の栄養学に基づきさらに進化しました。
この書籍から、 なすを調理するときに油を摂りすぎないようにするコツを…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
なすを最高においしく食べる!Mizukiさんレシピ「豚肉となすのピリ辛みそ炒め」
レタスクラブ
【志麻さんの夏バテ解消】油と好相性のナスに肉を巻いて揚げる!中には味噌を仕込んでガッツリ系なの
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
レンチン&トースターで簡単! とろ〜りチーズがからんで絶品 「なすミートのチーズ焼き」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
すりごま&いりごまの2種使いで圧倒的においしい!「なすのごまだれ漬け」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
トマトは皮と種を取り除くと栄養価9割減! トマトの栄養を守る切り方は
レタスクラブ
もやしのひげ根は「切る」「切らない」どっちがいいの? もやしを長く保存するには?
レタスクラブ
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
なすのヘタは「切り落とさず食べる」が正解だった
東洋経済オンライン
「キウイ」実はあまり知られていない最強の食べ方
東洋経済オンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
栄養を効率よく摂取できる!管理栄養士が勧める〈皮ごと食べた方がいい野菜〉とは
ヨガジャーナルオンライン
実は「ポイ捨て」しまくっていたキャベツの栄養
東洋経済オンライン
【なす】栄養がないって本当?知らないともったいない!なすの健康効果と栄養を無駄なく摂る下処理法
ヨガジャーナルオンライン
程よい酸味の甘酢あんをからめて食欲そそるおいしさに!「とりももとなすの甘酢炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
忙しい朝も簡単!「秋なす」絶品おかずレシピ4つ
朝時間.jp
とろとろに煮込んでうまみ凝縮!シンプルなのに奥深い味「なすのカポナータ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ