【なす】栄養がないって本当?知らないともったいない!なすの健康効果と栄養を無駄なく摂る下処理法

2024.07.14 12:05
代表的な夏野菜の一つであるなす。なすをおいしく食べるために下処理は欠かせませんが、そのやり方だと栄養を損しているかも?この記事ではなすの栄養を逃さない下処理の方法を紹介します。

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
「肌の調子がいまいち…」という人が食べるべき最強の夏野菜3選|管理栄養士おすすめの食べ方は
ヨガジャーナルオンライン
程よい酸味の甘酢あんをからめて食欲そそるおいしさに!「とりももとなすの甘酢炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
なすを大量消費!夏の朝食や作り置きに便利な「カポナータ」
朝時間.jp
【ミツカン公式】レンジで3分!「なすのとろりんユッケ風」作ってみた!なすのトロッと食感がクセになる美味しさ!
あたらしい日日
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
【そうめん革命】細切り“なす”を麺にするって⁉白い粉でプルンちゅるちゅる♡高級そうめんの風格!【農家直伝】
あたらしい日日
【なす大量消費】皮は剥く!翡翠色の果肉を煮込んで「ナスのピリ辛煮込み」作ろう♪衝撃のとろっとろ♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【なすは焼くな】最高にとろけてジュワ~♡レンチンで「焼かないのに焼き茄子風のだし漬け」作ってみた!
あたらしい日日
とろとろ&じゅわ〜!アツアツでも冷めてもおいしい「とりむねとなすの揚げびたし」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
管理栄養士が教える!夏が旬のなすは生でも食べられる?
ヨガジャーナルオンライン
なすを最高においしく食べる!Mizukiさんレシピ「豚肉となすのピリ辛みそ炒め」
レタスクラブ
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【八百屋の裏ワザ】これが茄子⁉りんごの果肉っぽい新鮮な薫り♡「なす昆布締め」が良い塩梅に浸かった件
あたらしい日日
まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
たっぷりのなすと豚肉で作る!「なすのしょうが焼き風炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
レンチン&トースターで簡単! とろ〜りチーズがからんで絶品 「なすミートのチーズ焼き」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ