【なす】栄養がないって本当?知らないともったいない!なすの健康効果と栄養を無駄なく摂る下処理法

2024.07.14 12:05
代表的な夏野菜の一つであるなす。なすをおいしく食べるために下処理は欠かせませんが、そのやり方だと栄養を損しているかも?この記事ではなすの栄養を逃さない下処理の方法を紹介します。

あわせて読みたい

こんなとろジュワ食感、初めて。話題の新野菜『白なす』焼いてみたら、おいしすぎた。
オレンジページ☆デイリー
【火も鍋も不要】なのに「茄子とピーマンの焼き浸し」出来た!トースターで作れる革命レシピを試してみた
あたらしい日日
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
なす煮浸しレシピ!少量の油でじゅわトロ食感になるプロのコツ
VEGEDAY
野菜の栄養、茹でるとなくなるは本当?茹で野菜のメリットを紹介
VEGEDAY
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
そばとなすを一緒に食べるのはNG!管理栄養士が教える、夏に知りたい「なす」の食べ方豆知識
ヨガジャーナルオンライン
痩せたい40代・50代におすすめ!痩せる「なす」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
油ナシでここまでカリッカリとは!そんで、中はとろ~り♡「なすのチーズ焼き」が塩っぱくてコク旨過ぎな件
あたらしい日日
食べる日焼け止め!抗酸化作用がすごい【なす】の紫外線対策効果を高める食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
【60歳超えても体調が良い超健康漬け】ネギに生姜に青じそ、みょうが…で「なすの薬味味噌漬け」作ろう
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
なすが茶色くなるのはどうして?色よくきれいな煮物を作るポイントを解説!
フーディストノート
レンジで3分「揚げびたし風」!ナスをおいしく食べるレシピ2選
朝時間.jp
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
甜麺醤も豆板醤も使わずに「なすの回鍋肉」作れた!なすをふっくら発色良く焼き上げる方法も紹介します
あたらしい日日
それ、捨てないでー!野菜のプロが直伝する「食材の無駄をゼロにする豆知識」
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics