程よい酸味の甘酢あんをからめて食欲そそるおいしさに!「とりももとなすの甘酢炒め」【Mizukiさんのなすおかず】

2024.07.13 13:00
体の熱を放出して、のぼせやほてりを鎮める効果が期待できるカリウム。そんなカリウム豊富な「なす」をおいしく食べたいなら、おすすめは「炒めもの」です。なすは油で炒めるとうまみがぎゅっと凝縮されます。今回は、大人気料理家・Mizukiさんに、とり肉となすを使ったとっておきの炒めものレシピを教わりました!

教えてくれたのは・・・
▷Mizukiさん
料理研究家。「簡単・時短・節約」「普通のおかずを華やか…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
豚こま肉がジューシーに♪「豚肉となすの甘酢炒め」レシピ
フーディストノート
簡単!!「パリパリチキンとなすの甘酢だれ新しょうがタルタル」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
レモンがきいた塩味でさっぱりと「豚こまとパプリカのねぎ塩丼」【手間なし!スタミナ丼】
レタスクラブ
さっぱり味で箸がすすむ♪なすの「おろしポン酢」おかず5選
フーディストノート
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
たっぷりのなすと豚肉で作る!「なすのしょうが焼き風炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
プリプリえびとジューシーなすの組み合わせが最高!「えびとなすのケチャップ炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
野菜のうまみがしみしみ! とりもも×トマトのお手軽メインおかず
レタスクラブ
『濃厚!肉巻きなすの中華ごまだれ蒸し』のレシピ【レンチン1回で悶絶級のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
うまみの相乗効果!『浅漬けなすと豚のうまみ炒め』のレシピ【鶏ガラスープで】
オレンジページ☆デイリー
なすを蒸し焼きにしてやわらかジューシーに!「とりむねとなすのみそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
フォロワー数127万人超!Mizukiさんのご飯がすすむ「ピーマン」おかず
フーディストノート
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
なす×みそってやっぱ最強。こくうま『なすのみそクリームグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート