usagi bon ごはん vol.163 新玉ねぎのマリネ

2024.08.07 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第163回は、新玉ねぎのマリネ。


新玉ねぎのマリネ
茗荷や紫蘇など合わせたり、焼き魚や肉、蕎麦や豆腐の薬味になど、色々と暑い夏に活用してくださ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
薬味どっさり!ご飯がすすむ『みょうが、しょうが、貝割れ菜の薬味みそだれ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
さわやかアクセントが◎「ツナ×みょうが」簡単レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
一緒に食べてみて♪「そうめんのお供」で満足度アップ!
フーディストノート
火いらずで完成!簡単「夏野菜×作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.164 スイカ入りガスパチョ
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.160 もずくの三杯酢
Numero TOKYO
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
食卓に彩りプラス♪さっぱりおいしい「トマトのマリネ」
フーディストノート
藤井恵さんちの夏のスタメン『夏野菜と豚肉の和風マリネ』【なす・トマト・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
河原シンスケが手がける“ウサギ”のコインジュエリー第二弾!
Numero TOKYO
さっぱりめちゃウマ♪「レンチンなすとトマトの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
大葉香る♪「トマトとしらすの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
作り置きにもおすすめ♪火を使わずにかんたん「ズッキーニの和え物」レシピ
フーディストノート