usagi bon ごはん vol.163 新玉ねぎのマリネ

2024.08.07 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第163回は、新玉ねぎのマリネ。


新玉ねぎのマリネ
茗荷や紫蘇など合わせたり、焼き魚や肉、蕎麦や豆腐の薬味になど、色々と暑い夏に活用してくださ…

あわせて読みたい

香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
【Amazonタイムセール】今だけ31%オフ! 淡路島から産地直送!「新玉ねぎ3キロ」がお買い得【10月31日】
All About
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【レンチン一発】薄切り茄子に生ハムを被せてダブルのとろ~り食感♡軽い酸味な茄子の温サラダ爆誕!
あたらしい日日
usagi bon ごはん vol.169 ジャガお焼き
Numero TOKYO
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.172 手作り厚揚げ
Numero TOKYO
プチトマトのマリネ【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
「秋みょうが」はおつまみにぴったり♪かんたん塩昆布和え
フーディストノート
火を使わない&15分以内で作れる!じゅわっとおいしい「なす」のおかず
フーディストノート
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
腸活にぴったり!「食物繊維がとれる」お弁当おかずレシピ5選
朝時間.jp
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【砂糖とお酢は1:1】下準備5分、漬け込み1時間の「爆速な大根千枚漬け」作ろう!塩昆布で旨味満点♡
あたらしい日日
【USAGI ONLINE】今年でデビュー30周年を迎えた、「KEITA MARUYAMA」と初のコラボレーションが実現!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna