usagi bon ごはん vol.169 ジャガお焼き

2024.11.06 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第169回は、ジャガお焼き。


ジャガお焼き
里芋やさつまいもなど、芋類なら何でも美味しいです。包む餡も切り干し大根や、ひじき、きのこのソテーな…

あわせて読みたい

【中国家庭料理の定番】君たちは「肉餅」を知っているか⁉ニラの香りふわりで豚肉の旨味溢れる素朴な味
あたらしい日日
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
カリッを超えたザックザク食感!『究極のフライドポテト』レシピ【下味、ころもが肝】
オレンジページ☆デイリー
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.165 とうもろこし団子
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.164 スイカ入りガスパチョ
Numero TOKYO
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.167 うずみ豆腐
Numero TOKYO
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.168 舞茸胡麻ソテー
Numero TOKYO
おやつやおつまみに♪「かぼちゃのおやき」で手軽に栄養チャージ!
フーディストノート
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
外はカリッと中はもちっと♪低空飛行キッチンさんの「お焼き」がおいしい!
フーディストノート
もっちり食感♪ほっこりといただける「里芋のおやき」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“婚活×移住” 北信州・3町村合同マッチングイベント 一日満喫できるツアー型の婚活イベント<女性限定で受付中!>
PR TIMES
【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日