うす揚げとゆず味噌ミンチのカナッペ風

2024.08.05 12:02
合い挽きミンチを炒めてゆず皮、味噌、砂糖、醤油で味付けをします。
甘めの味付けです。
ゆず皮がないときはレモンの皮でもいいです。
味噌と柑橘系の香りは相性がいいです。
炒めたミンチは水溶きかたくり粉を混ぜてとろみをつけます。
一口大に切ったうす揚げにミンチ、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
カリッとなるまで焼いて最後に大葉を飾ってできあがりです。
カナッペ風の一品です。…

あわせて読みたい

鶏胸肉はミンチにしてチーズと混ぜて揚げると“ズルいほど旨い”!カリカリふわっ「鶏チーズ焼き」作ろう♪
あたらしい日日
味噌と醤油とかつお節に砂糖をちょい♡うま味効かせた「味噌ダレ」が染み染み~の冷やしきゅうりなの♡
あたらしい日日
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
新しい食べ方、見つかるかも!「豚肉×きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
和風ミンチボールは煮て味をしみこませるとbetter
暮らしニスタ
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
さんまの焼き揚げ味噌煮
暮らしニスタ
えのき茸・人参・うす揚げの煮物
暮らしニスタ
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
食材少なめ!暑い日におすすめな「鶏肉×レモン」のさわやかおかず
フーディストノート
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
家でも作れる、日本各地の漁師飯5選【ダンノマリコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
味噌よりも青じその風味が勝る!「大葉 味噌」作ろう♪爽やかな“おかずみそ”でご飯がススム!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
「鶏皮の味噌煮」こってり味噌味の柔らか鶏皮!【人気キャンプYouTuberレシピ】
レタスクラブ
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日