味噌よりも青じその風味が勝る!「大葉 味噌」作ろう♪爽やかな“おかずみそ”でご飯がススム!

2024.09.07 12:00
清涼感を料理に添えてくれる青じそ。薬味などでは良く使いますが、脇役感がありますよね。今回は青じそが主役のおかずみそ「大葉味噌」を作ってみます。レシピを見つけたのはYouTubeの料理系チャンネル『プラントベースゴハン』。簡単でおいしい料理を…

あわせて読みたい

鶏むね肉は「極細切り」と「もみダレ」で覚醒する⁉【ムネ焼肉】焼いてみた!生姜焼き風な香りと味わい♡
あたらしい日日
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【韓国料理人発】しっかり本場の味♡酷暑だから旨辛を楽しもう♪そうめんで「超簡単ビビン麺」作ってみた
あたらしい日日
定食屋さん超えの美味しさ「極 生姜焼き」作ろう!擦りおろし玉ねぎで漬けるからお肉が柔らか~い♡
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
男飯料理研究家がお客に必ず振舞う【なす味噌】とは!?香ばしい甘みそダレにチーズとろ~り♡うんま♡
あたらしい日日
海苔の代わりに青じそでクルリンパ♪“青じそ尽くし”の夏おにぎり握ってみた!塩昆布に練り梅もいい仕事
あたらしい日日
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
え、きな粉で漬ける!?「ごぼうのゴマきな粉漬け」が漬物と和え物のハイブリッドだった件!サクッと食感♪
あたらしい日日
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
余り冷やご飯で…「みたらし団子」作ろう!罪悪感ゼロの“太らない”系です♪砂糖の代わりにみ・り・ん♡
あたらしい日日
【爆速ご飯のお供】この食感ヤバい!ゴマ油香る「韓国のり風パリパリ大葉」作ろう♪フライパンで焼くだけ
あたらしい日日
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
新しい食べ方、見つかるかも!「豚肉×きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
【シン・きゅうりの漬物】いつもの醤油漬けに…辛子を足す⁉鼻を抜ける香りと大人な味わいに箸が止まらん
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
【おうちでコリアン】爆速すぎて引く~♪レンチンしてのせるだけ「食べたらキンパ」作ろう!調理時間4分!
あたらしい日日