味噌と醤油とかつお節に砂糖をちょい♡うま味効かせた「味噌ダレ」が染み染み~の冷やしきゅうりなの♡

2024.08.24 14:00
夏野菜の代表格「きゅうり」。身体を冷やす作用があると言われているので、暑い夏には積極的に食べたい野菜のひとつですよね。というわけで今回は、料理研究家ラク速レシピのゆかりさんの「うまみそだれきゅうり」を作ります。ポリ袋で簡単に調理できて、冷蔵…

あわせて読みたい

今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
【青果店の即席野菜おつまみ】きゅうりと和えるのは味噌と…粉末チーズ⁉この濃厚コク旨は初・体・験♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
とにかく簡単&時短!きゅうりを使った火を使わない副菜2選
レタスクラブ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋旬のじゃがいもは輪切りにして焼こう!白だしバターを絡めてチーズたっぷり仕上げ♡砂糖がいい仕事
あたらしい日日
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
にんにく香る!「キャベツ×豚バラ肉」のぽかぽかスープ
フーディストノート
【超絶簡単デザート】セブンの冷凍マンゴーでゼリーに挑戦♪材料入れてレンチンでOK!とろみが絶妙♡
あたらしい日日
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【フライドチキンの裏ワザ】最強のザックザク衣に仰天!秘密は…天かす⁉「斬新!クリスピーチキン」に挑戦
あたらしい日日
男飯料理研究家がお客に必ず振舞う【なす味噌】とは!?香ばしい甘みそダレにチーズとろ~り♡うんま♡
あたらしい日日
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
とろ~りチーズでおいしさ抜群!秋の味覚で「ほっこりグラタン」
フーディストノート
熟れたバナナの消費にも◎しあわせな気分になれる「バナナのおやつ」
フーディストノート
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
酷暑に爽やか~な風が吹く♪サクサク食感の「長いもの大葉漬け」がビールのお供にぴったりな件
あたらしい日日
お肉レベルのこってり感♡「ししとうの味噌炒め」作ってみた!マヨ&かつお節で最強ご飯のお供♪【農家直伝】
あたらしい日日