豆苗は何回再生できる? 豆苗を切るべき位置はどこ? 豆苗を食べるときのポイント

2024.08.04 13:00
最新調理科学×栄養学でわかった、学校では教えてくれない野菜の食べ方のコツをご紹介!

東京慈恵会医科大学附属病院の栄養部が監修した45万部突破のベストセラー『その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』が、最新の栄養学に基づきさらに進化しました。
野菜の栄養を損なわないように食べるためのコツをプロに学びましょう!
今回は、「豆苗」についてご紹介します。

■再生は脇芽を残…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「キャベツ」と「レタス」栄養価が高いのはどっち?使い分けのポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
美肌に効く【カボチャ】と一緒に摂りたい食材はコレ!
YOLO
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
いつもの【豆腐】にのせるだけ!<老化を防ぐ>ちょい足し食材3選|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
トマトは皮と種を取り除くと栄養価9割減! トマトの栄養を守る切り方は
レタスクラブ
知ってた? キャベツの千切りは切る方向で食感が違います!「ふんわり切り」と「シャキシャキ切り」の違い
レタスクラブ
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
栄養を効率よく摂取できる!管理栄養士が勧める〈皮ごと食べた方がいい野菜〉とは
ヨガジャーナルオンライン
実は「ポイ捨て」しまくっていたキャベツの栄養
東洋経済オンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「キウイ」実はあまり知られていない最強の食べ方
東洋経済オンライン
豆苗を2回、再収穫するために守るべき2つのポイント。栽培が楽しくなる驚きのアイテムも
女子SPA!
なすのヘタは「切り落とさず食べる」が正解だった
東洋経済オンライン
トマトよりも優秀!?美肌になるミニトマトの栄養&食べ方
つやプラ
紫外線ダメージを修復!夏の肌に効く【パプリカ】食べるべきカラーと効果的な食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜不足は野菜ジュースや果物で補えるのか?管理栄養士が教える「野菜嫌い」を克服するための工夫
ヨガジャーナルオンライン