夏野菜を楽しむ「ズッキーニのみそ肉巻き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし

2024.08.03 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、「ズッキーニのみそ肉巻き」のつくり方を教えていただきました。旬のズッキーニを味噌を塗った豚肉で巻いて焼くだけで、ごはんが進む大満足なおかずに! なすやピーマンなどほかの夏野菜でつくるのもおすすめです。味付けは「味噌」だけ! ごはんが進む、夏野菜の肉巻き皆さま、こんにちは、榎本美沙です。厳しい暑さが続きますね。皆さま体調は崩されていませんでしょうか?暑いですが…

あわせて読みたい

夏の体に優しい、堤人美さんのあったかサラダのレシピ3つ。
クロワッサンオンライン
人気の料理家が教えてくれた〈ピーマンとズッキーニの新しい食べ方〉
with online
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
色鮮やか!簡単「なすと豚肉の味噌炒め」「じゃがバター卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
めんつゆで簡単!「夏野菜の和風ポークカレー」「目玉焼きごはん」2品弁当
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
まぜて焼くだけ「塩麹ショートブレッド」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし、秋の“あまいもの”
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES
旨味がじゅわっと♪ジューシーで食べ応え抜群な「なすの肉巻き」
フーディストノート
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
GLOW online
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
フーディストノート
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
大量消費にもおすすめ♪レタスをモリモリ食べられる「レンジ蒸し」おかず
フーディストノート
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
夏の冷蔵庫にあるとうれしい。植松良枝さん特製『夏野菜の濃厚ラタトゥイユ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン