夏野菜を楽しむ「ズッキーニのみそ肉巻き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし

2024.08.03 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、「ズッキーニのみそ肉巻き」のつくり方を教えていただきました。旬のズッキーニを味噌を塗った豚肉で巻いて焼くだけで、ごはんが進む大満足なおかずに! なすやピーマンなどほかの夏野菜でつくるのもおすすめです。味付けは「味噌」だけ! ごはんが進む、夏野菜の肉巻き皆さま、こんにちは、榎本美沙です。厳しい暑さが続きますね。皆さま体調は崩されていませんでしょうか?暑いですが…

あわせて読みたい

最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
旨みの詰まった煮汁で白身魚を味わう。「切り身で作るアクアパッツァ」のレシピ
婦人画報
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい「塩麹チキンナゲット」のつくり方。お弁当にもぴったりの‟発酵おかず”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
しっとりやわらか、大人気の「塩麹サラダチキン」のつくり方。お弁当のおかずやサンドイッチの具材にも|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
旬のズッキーニは生でもおいしい!「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
【にんじんなのに豚カツ並みのボリューム】ホクホク、サクサク食感の「丸ごとにんじんの肉巻きフライ」
dancyu
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
スープは夏の「完全食」です! 長くつらいこの季節を健やかにのりきるためのレシピ集『体を癒やす夏スープ』5月30日発売
PR TIMES
爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ
婦人画報
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
体が整う「枝豆ごはん」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
すりごまでコク旨!ご飯がすすむ「豚こま」メインおかず
フーディストノート
精進料理の基本「昆布だし」の取り方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
【ピーマンは握って潰せ】ヘタも種もワタもそのまま潰せ!肉で巻いて「まるごと肉巻きピーマン南蛮」作ろう
あたらしい日日