おもてなしに! ラップで手軽に作る、愛くるしい手まり寿司【川上文代さんのレシピ】

2024.08.01 11:53
お菓子のようなルックスのお寿司。いったいどこのテイクアウト? いいえ、こちらはみんな手作りです。握らない華やかなお寿司の作り方を、料理研究家の川上文代さんに教わります。 ラップで手軽に作る、ボンボン菓子のように愛くるしい手まり寿司。 ラップで寿司飯をキュッと丸める、見た目もかわいい手まり寿司。 「寿司飯はひとつ25gで量りましょう。すると、食べやすい一口サイズになります」(川上さん) 寿司ダネは、…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
タイ風豚ひき肉のサラダ「ラープ・ムー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
外で食べればいっそう美味しい!大人も心躍る、おにぎり百花繚乱。
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
牛丼屋さんの自動券売機が苦手です。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
静かにテレビを見たいのに夫が常に話しかけてきます。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
押し型で作る、ハーブ香る洋風押し寿司【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シリコン型で作る、華やかなオードブル寿司【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
歳をとるとなぜ、1年が早く過ぎていくのでしょうか?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
【京都駅ランチ】ひと口サイズの手まり寿司とサクッサクの揚げたて天ぷらで、昼も夜も大満足
るるぶ&more.
ねぎ塩肉じゃが【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
水溶性食物繊維フコイダンの宝庫、もずくの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
「ウマすぎる…回転寿司チェーンの神業アレンジ」1000日以上連続で寿司を食べ続ける愛好家に聞いた“くら寿司・スシロー・はま寿司”で頼むべき意外な一品とは?
MonoMaxWEB
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン