タイ風豚ひき肉のサラダ「ラープ・ムー」【口尾麻美さんのレシピ】

2024.07.02 11:42
日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 ラープ・ムー タイのイサーン地方やラオスの郷土料理で、辛いことで有名なサラダ。自分で作れば辛さを加減できるのがいい。つけ合わせはもち米を蒸したカオニャオが定番で、専用の竹かごに入れて供される。一緒に食べると辛さがやわらぐ。 タイ風豚ひき肉のサラ…

あわせて読みたい

大豆ミートで五目炊き込みご飯【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【成城石井・実食レポ】タイ国政府観光庁協力「タイフードフェア」の本格惣菜&デザートでタイ旅行気分を!!
るるぶ&more.
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
プロが教える「豚ひき肉」のマンネリ解消テク。ニンジンと一緒に炒めたご飯がすすむレシピも
ESSEonline
餃子を作るより簡単♪小サイズでパクパク止まらない「ひと口キャベツ饅頭」に挑戦!皮もっちもちなの♡
あたらしい日日
台湾風蒸しハンバーグ「グァズーロゥ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
食べ方いろいろ♪お酒がすすむ「豚ひき肉×キャベツ」のおつまみ
フーディストノート
メンチカツ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
五島列島の椿から生まれた、スキンケア「五島の椿」。期間限定で特別セットの販売と「五島のうどん」のプレゼントキャンペーンを実施中。
クロワッサンオンライン
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン