【岩手県のお土産レシピ】 牛乳瓶詰めウニのっけごはん 三陸の夏の味が口いっぱいに!

2024.07.26 11:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「牛乳瓶詰めウニのっけごはん 」をご紹介します。…

あわせて読みたい

【基本の調味料で作れるレシピ】 鶏トマトバジルのっけごはん バジルは加熱するとまた別の味わいに
CREA
【たらこトマトうどん】レシピ クセになる! 驚きの組み合わせ めんつゆ×オリーブオイルでどうぞ
CREA
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【丁寧に作るごちそうレシピ】わかめたっぷりのっけうどん 磯の香りに濃厚ないりこ出汁が合う!
CREA
【香川県で出会った味再現レシピ】いりこだしのきつねのっけうどん 甘くて肉厚なお揚げがたまらない!
CREA
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【宮城県のお土産レシピ】笹かまぼこのっけうどん 汁を吸った笹かまがもっちり美味!
CREA
【からだが喜ぶおかゆレシピ】あさり佃煮のっけがゆ 優しいおいしさがじんわり胃に広がる
CREA
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
“1合”から気軽につくる、かんたんおすし「炊き込みちらし」のつくり方。炊き込みごはんにお酢を投入/お米料理研究家・しらいのりこさん
天然生活web
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
秋の味覚を楽しむ献立「さんまときのこの混ぜごはん」と「シンプル豚汁」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
簡単で最高のアテ!"チーズと海苔のミルフィーユ"
dancyu
ワインのあてに!"アンチョビ豆腐"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ヘルシーなピザ!"油揚げのオニオンブルーチーズ焼き"
dancyu
クイックつまみ!"油揚げのなめろう風"
dancyu
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics