簡単で最高のアテ!"チーズと海苔のミルフィーユ"

2024.10.09 11:00
海苔とチーズを重ねて切るだけ。シンプルなのに双方の旨味が口の中で大爆発!食材の旨味に負けない、コクのある純米酒がお薦めです。「飲み友」の料理研究家、上田淳子さんとしらいのりこさんに秋の晩酌がテーマの自慢のつまみを披露し合ってもらいました。…

あわせて読みたい

合わせるだけの絶品つまみ!"チーズといちじくのカプレーゼ"
dancyu
なすの旨味を堪能する"なすペーストとそうめんの冷製パスタ風"
dancyu
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
【冷凍枝豆】フライパンにチーズ敷いて枝豆をごっそりオン!濃厚チーズに密集した枝豆が贅沢なお味♡
あたらしい日日
とりひき親子丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
ヘルシーなピザ!"油揚げのオニオンブルーチーズ焼き"
dancyu
クイックつまみ!"油揚げのなめろう風"
dancyu
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
にんじんがいくらでも食べられる!"にんじんビネガーロースト"
dancyu
今晩のワインのお供に"さつまいもとレーズンのサラダ"
dancyu
5分でできるスピード調理!"牛肉の軽い煮込み"
dancyu
爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"
dancyu
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
驚くほど簡単につくれる"自家製バター"
dancyu