副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」

2024.07.24 07:00
ポリポリ止まらない!作ってすぐに食べられる「きゅうりキムチ」のレシピを、韓国料理研究家の本田朋美さんに教えていただきました!食卓のヒントになりそうな、きゅうりで作る韓国料理の知識もたっぷり♪韓国好き、韓国料理好きのみなさんは今回も必見です!…

あわせて読みたい

【2024年人気レシピTOP10】365日豆皿つまみ
Casa BRUTUS
【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
~心も身体も温まる~冬の食卓を彩る韓国の伝統スープ"参鶏湯”の魅力とは/classic参鶏湯 恵比寿
PR TIMES
薬菓が美味。本場のキムチを持ち帰ろう!【韓国MUJI】で見つけたオススメおみやげ5選
オトナミューズウェブ
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
コウケンテツさんに休日かぞくごはん&防災レシピを学ぶイベントを開催!
アイスム
韓国料理好きにはたまらん♡ 鶴橋で「EXPOいくの万博夜市~韓国フェア~」が開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
"真の味わい"にこだわって作る、”あたりまえのキムチ”。体にも美容にもいい安心安全発酵キムチが作られるまでに潜入!
PR TIMES STORY
【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】キムチの王様「ポッサムキムチ」発売1週間で完売!急遽再製造し、再販売決定!
PR TIMES
辛いだけじゃない、韓国料理本来の優しい味を楽しめるレストラン「Jueun」
GOETHE
鶴橋が女性に人気のはしご酒スポット? 韓国グルメ&焼き鳥のおすすめ2選【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
辛い物好きさん、必見!旨味たっぷり「豚ひき肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
創業64年のキムチ専門店「第一物産」特定原材料オールフリーの新たなブランド「ハナキムチ」水キムチがmakuakeにて先行発売開始
PR TIMES
50代に向けて〈韓国料理〉が最強な理由4つ。「今が一番若い」と言われる美容家が断言!
暮らしニスタ