コウケンテツさんに休日かぞくごはん&防災レシピを学ぶイベントを開催!

2024.10.29 00:00
アイスムでこどもが自分で作ることのできるレシピコーナー「つくってみよう!休日かぞくごはん」を連載しているコウケンテツさん。9月28日、京都にてコウさんが観客の前で料理をするイベントを開催しました。読者をお招きしてコウさんの料理を間近でご覧いただき、試食や質問などもできるイベントで…

あわせて読みたい

梅原裕一郎さんの声で作る「鍋で炊くごはんと簡単ちりめん山椒」
アイスム
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
話題沸騰のNetflix料理サバイバル番組でおなじみ! 韓国料理界のカリスマが手がける「熱炭プルコギ」を食べてみた
CREA
試してみて!「たくあんおにぎり」がクセになるおいしさ♪
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
腸にいい「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。高菜じゃこの“もち麦おにぎり”と“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
薬菓が美味。本場のキムチを持ち帰ろう!【韓国MUJI】で見つけたオススメおみやげ5選
オトナミューズウェブ
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載22回目 「よい夢を見たい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【新大久保駅近で韓国ディナー】駅から徒歩5分以内で仲間内との食事会にぴったり!新大久保駅近で夜を楽しめる韓国料理のお店4選!
まっぷるトラベルガイド
寺島惇太さんの声で作る「キャベツとじゃがいものとろーりマスタードチーズ焼き」
アイスム
50代に向けて〈韓国料理〉が最強な理由4つ。「今が一番若い」と言われる美容家が断言!
暮らしニスタ
うまみ&炭酸がすごい!マッコリの概念がひっくり返る・ボクスンドガ「ソンマッコリ」
オレンジページ☆デイリー
【韓国料理レシピ】わが家流♪スンドゥブとチュモッパ
暮らしニスタ
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill