コウケンテツさんに休日かぞくごはん&防災レシピを学ぶイベントを開催!

2024.10.29 00:00
アイスムでこどもが自分で作ることのできるレシピコーナー「つくってみよう!休日かぞくごはん」を連載しているコウケンテツさん。9月28日、京都にてコウさんが観客の前で料理をするイベントを開催しました。読者をお招きしてコウさんの料理を間近でご覧いただき、試食や質問などもできるイベントで…

あわせて読みたい

人気の料理家が教えてくれた〈ピーマンとズッキーニの新しい食べ方〉
with online
根強いブーム!トレンドの韓国グルメが大集合! ローソンストア100の「韓国フェア」8月21日(水)からスタート! ピリ辛フードで暑さを吹き飛ばそう
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
キムチ×砂肝で…必ず沼る「ズリキムチ」だって⁉コリコリ食感とキムチの辛味で無限系!【馬場ごはん】
あたらしい日日
【モチベ0%】豚ひき肉だけの超コスパカレーでも満足度高い♪手間も時間も「最小限カレー」がウマ過ぎた
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
とある食材でも~っちり!食欲そそる『豚キムチヂミ』レシピ【人気料理家お気に入り】
オレンジページ☆デイリー
マンネリ脱却!朝食におすすめ「ちょっと意外な」じゃがいもレシピ5つ
朝時間.jp
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
「ローソンストア100で本格韓国グルメを堪能」チャミスルと一緒に晩酌が◎“キンパからチャンジャおにぎりまで”を元コンビニ店長が徹底リポート
MonoMaxWEB
スタミナ満点!「豚肉×キムチ」のご飯もので元気をチャージ!
フーディストノート
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
腸にいい「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。高菜じゃこの“もち麦おにぎり”と“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
恵比寿の人気韓国料理店「水剌間」が大手町駅直結「オーテモリ」にチーズダッカルビ&タッカンマリ専門店『ハルハンマリ』を8月20日にオープンします
PR TIMES
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
日々のごはん作りの気持ちを、軽くしてくれるもの
アイスム
【イベントレポート】毎月3~7日は「さかなの日」 加藤巴里先生に教わる「野菜と魚の『やさかな』親子料理教室」~野菜と魚を一緒に食べよう!やさかな応援隊~
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
少ない調味料で韓国ドラマのあの料理も♪イェジンさんの「韓国メシ」レシピ
フーディストノート
料理研究家・リュウジ最新刊!総勢16人の豪華ゲストと、とっておきのレシピをつくり合う『リュウジのレシピトレード』11/12より発売!
PR TIMES
「千歳飴」を紅白のホワイトチョコレートに落とし込んだオリジナル千歳飴チョコレート販売
PR TIMES Topics