【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】

2025.01.04 13:00
お正月に食べたお餅が余っているけど、ただ焼いて食べるのも飽きてきた…。そんなときに斬新なアレンジレシピを埼玉県の農家から教えてもらいました!なんとレンチンしたお餅を、キムチと豚肉で炒めて蒸し焼きにしちゃうんだとか。なんだか韓国…

あわせて読みたい

おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
【レンジ90秒で本格中華】夏疲れ回復の「豚なす」作ろう!焼いたお肉はカリカリ♪茄子は旨汁溢れる~♡
あたらしい日日
鶏胸肉も舞茸もねぎダレも…ぜ~んぶ重ねてアレで包み焼き♡油要らず失敗しらずの「ねぎ蒸し」作ろう!
あたらしい日日
【天才レミさんの肉料理】え、チキンじゃなくて…豚肉でヤンニョムトンテキ!グローブ型の大きなお肉だ♡
あたらしい日日
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
15分で完成!ご飯もお酒もすすむ「豚肉」のレンチンレシピ
フーディストノート
【ご飯のお供】しめじ、舞茸、エリンギで「キノコふりかけ」作ろう!毎食”食物繊維”が摂れて腸内環境整う~
あたらしい日日
【レンチン上等】10分でロールキャベツだと!?手間と時間のかからない「蒸しキャベツのハムロール」作ろう
あたらしい日日
シャキシャキ白菜おいしすぎ!肉で巻いて楽しむ『豚しゃぶ鍋』レシピ【絶品だれも】
オレンジページ☆デイリー
肉より「かぶ」が主役!?常識を覆す「かぶの肉巻き」作ってみた!しょうが焼き風味でご飯止まらん♡【農家直伝】
あたらしい日日