「納豆」にいれると腸がよろこぶ“ビタミン類をバランスよく含む夏野菜”とは?

2024.07.22 06:33
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。腸内細菌の種類やバランスは人それぞれに違います。子どもの頃に決まった腸内バランスはなかなか変えることができないので、大人が目指すのは1日1発酵食品。善玉菌によい食生活を続けていくことが大切です。1日1発酵食品腸内細菌はだいたい3歳頃までにベースが決まると言われています。
大人はなるべく善玉菌が優位になるような食生活を心がけることが大切ですの…

あわせて読みたい

老化を加速させたくない!「納豆」にいれると肌がよろこぶ“シミ・しわ対策”に摂りたい優秀食材
saitaPULS
朝の洗顔後に顔がつっぱる人へ。「納豆」にいれると肌がよろこぶ“潤い肌作りに必要な食材”とは?
saitaPULS
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「みそ汁」にいれると体がよろこぶ。意外と知らない“ビタミンCの3つのメリット”
saitaPULS
「みそ汁」にいれると体がよろこぶ“血流ケア”に欠かせない栄養素と3つのポイント
saitaPULS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
腸内環境を整えたい人へ。「納豆」にいれるともっと腸がよろこぶ“発酵食品”とは「よく合う!」
saitaPULS
積極的に摂りたい!「納豆」にいれると腸がよろこぶ“アミノ酸スコア100の食材”とは?
saitaPULS
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
加熱すると栄養価の吸収率がアップ!「納豆」にいれると腸がよろこぶ“栄養満点”アレンジ
saitaPULS
「みそ汁」一杯で栄養満点!ビタミンC、カルシウム、鉄、たんぱく質、食物繊維…栄養バランス抜群
saitaPULS
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
良質な脂質で肌が喜ぶ。「納豆」に“小さじ1加えて欲しい”ものとは?
saitaPULS
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。栄養素を体にしっかり届けるための“生活習慣”とは?
saitaPULS
最近食事が偏っている…と感じる人へ。「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ“ビタミンたっぷりレシピ”
saitaPULS
【ダイエットに大切な栄養】「納豆」にいれると体がよろこぶ“植物性たんぱく質が豊富”な食材とは?
saitaPULS
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。花粉の時期に食べたい“ビタミンAが豊富な食材”とは?
saitaPULS
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。ダイエットに必要な“3つの栄養素”とは?
saitaPULS