驚くほど美味!節水も時短もかなう「枝豆」茹で方とおすすめ2レシピ

2024.07.20 04:00
おはようございます。野菜料理家 やのくにこです。今日は、ビールのおつまみ、食事の箸休め、そしておやつにもなる「枝豆」について、おいしい茹で方とレシピをご紹介します。夏を感じる旬野菜「枝豆」「枝豆」を食べると、「夏が来た!」と感じます。ビールにもご飯にも合う、夏の旬野菜ですね。枝豆は大豆の未熟果で、枝豆を収穫せずにそのまま畑で育てていると大豆になります。現代は枝豆専用の品種も多く、鞘や粒の大きさや実…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
[枝豆と大豆の違い]見た目は異なるけど栄養や種類は?
FYTTEweb
【簡単10分レシピ】美食の都「シンガポール」の旅へ まぜる、のせるで簡単おいしい!【2選】
GLOW online
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|枝豆ザーサイかけ豆腐
KUBOTAYA
ねばねばで夏バテ解消!腸内環境を整える「オクラ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
夏に食べたい!「トウモロコシ」のおいしいレシピ2つ♪
朝時間.jp
【青髪のテツ】鮮度落ち枝豆を“採れたてレベル”に甘くする究極ワザ…「○○水で茹でちゃってください!」
あたらしい日日
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
【誰も教えてくれない】プロの料理人の基本「枝豆の“絶妙な”茹で方」試してみた!塩味と甘味と旨味が♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
「枝豆」は“ゆでない”のが正解!一番おいしい食べ方はこれ♪
フーディストノート
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
フライパンひとつで簡単!薬味をドサっと乗せた『牛肉のたたき 青唐辛子漬け』が絶品です
オトナミューズウェブ
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
【即席酒の肴】混ぜて焼くだけ10分!「大葉ちくわ焼き」は旨味ふっくらなちくわが卵と相まってもう♡大葉がいい仕事
あたらしい日日