フライパンひとつで簡単!薬味をドサっと乗せた『牛肉のたたき 青唐辛子漬け』が絶品です

2024.07.17 14:00
ねぎ、青じそ、しょうが、みょうが……など、薬味をプラスすることで、料理の香りや深みが一気に増し、ワンランク上のおいしさに! 薬味を存分に活用した大人味のつまみで、家飲みをもっと充実させましょう。フライパンで手軽に作れる牛肉のたたき 青唐辛子漬けは、おもてなしの一品としてもおすすめ。爽やかなピリ辛味が食欲をそそります。『牛肉のたたき 青唐辛子漬け』青唐辛子の爽やかな辛さが旨みの強い牛肉と好相性。せん…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【にんにくとみょうがの最強コンビ】低気圧&ジメジメで食欲ない日は『なすとえのきのナムル』一択!
オトナミューズウェブ
食通がこぞって通う。のみやパロルの『夏薬味たっぷりのカルパッチョ』レシピを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
冷たい麺もサラダもお手の物!夏のお弁当に「スープジャー」を活用しよう♪
YOLO
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ
にらの衣でししゃもがごちそうに!ビールを飲みながら作る『ししゃものにらフリット』で乾杯♡
オトナミューズウェブ
添加物不使用・ノンフライの自然派スナック新登場
PR TIMES Topics
ポイントは重石?スペシャリストが教える『なす薬味』のレシピは冷たく柔らかでサクサク食べれる!
オトナミューズウェブ
大人気!タイ屋台の味。ビールに合う『ガイヤーン』はパクチー×にんにくでガッツリ美味♡
オトナミューズウェブ
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
フライパンひとつでスタミナチャージ!たっぷり野菜とココナッツの濃厚な『レッドカレー』
オトナミューズウェブ
【JA全農公式レシピ】薬味はそうめん…だけじゃない!「薬味まみれ餃子」作ろう♪その発想はなかった~
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
リュウジ『木綿豆腐は“たたき”で食うと涙が出るほど旨い』 たたき⁉どゆこと⁉今年イチの出来栄えらしい
あたらしい日日
お刺身と野菜をパパっと和えるだけ!新しい美味しさ『いかとクレソンの中華和え』レシピ
オトナミューズウェブ
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン