【即席酒の肴】混ぜて焼くだけ10分!「大葉ちくわ焼き」は旨味ふっくらなちくわが卵と相まってもう♡大葉がいい仕事

2024.07.09 14:00
ちくわ自体にも旨味があってどんな食材とも相性がいいから、わが家では出番が多めです。いつものように、今日はちくわで何作ろう?と検索をしていたら…ありました!YouTubeチャンネル「かっちゃんねる」で紹介していた「大葉ちくわ焼き…

あわせて読みたい

温かいご飯に混ぜ込むだけ!5分でできる「たくあん大葉ご飯」の作り方
フーディストノート
【ワンパン沖縄めし】挽き肉少量でもナスでボリューミィ♡油を吸ってジュワる「なすタコライス」作ろう!
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
信じられないほどのやわらかさに!「鶏むね肉のみそ漬け焼き」
フーディストノート
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【たこ焼きの裏ワザ】でっかくって四角いの♡卵焼きパンで「あんかけ長芋たこ焼き」作ろう!ふわとろ♡
あたらしい日日
シーフードミックス+竹輪で旨味もかさも増し増し♪「節約・海鮮チヂミ」作ろう!緑はニラでなく小松菜が◎
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
中をくり抜いて調理して詰め直して再構築♪え、オムレツ詰めてるの!?「オム茄子ステーキ」作ってみた!
あたらしい日日
見た目も味も料亭レベル!でもレンチン10分な「大葉海老豆腐」にトライ♪豆腐は2層仕立てでコク旨♡
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
【食材2つ】マヨ入りでコクふわな卵と柔らか~な茄子♡とろとろ餡をかけたら美味しくないわけないじゃん♪
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【混ぜて焼くだけ】角切り大根がいい仕事!ワンパンで「牛そぼろ大根オムレツ」に挑戦♪美味な食感なの
あたらしい日日
5分で作れる!「しめじとちくわのバタポン炒め」節約レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna