クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ

2024.11.24 10:00
以前、料理研究家のリュウジさんが自身のYouTubeチャンネルで開催した「味の素Cook Do®シリーズ選手権」。そこで「クックドゥとしてのよさがない!」とダメ出ししたのが「酢豚」と「八宝菜」の素でした。今回、その2商品を救済すべく…

あわせて読みたい

【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
【超ビジュな炒飯】大粒にんにくがドン・ドン!ひと皿に1房分がゴーロゴロな「限界にんにく炒飯」に挑戦
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
リュウジ『これガチでお店に怒られる…』 たった15分で出来る超裏ワザで「かなり一蘭ラーメン」に挑戦!
あたらしい日日
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【安価な“豚こま塊肉”を柔らかくする裏ワザ】で圧倒的に旨い「豚こま酢豚」作ろう♪お肉がジューシー♡
あたらしい日日
肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
【カルディ】「バカッタレ丼のたれ」で『バカッタレ丼』作ろう!にんにくとゴマ油香る甘いたれで豚肉バカ旨♡
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【爆速】え、片栗粉をフライパンの肉に直接まぶす!?韓国グルメ「ハニーバターチキン」を手数極少で作ろう
あたらしい日日
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
【リュウジが入手困難なコンビニ飯を再現】ファミマの大人気商品「ビャンビャンきしめん」を作ってみた!
あたらしい日日
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics