クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ

2024.11.24 10:00
以前、料理研究家のリュウジさんが自身のYouTubeチャンネルで開催した「味の素Cook Do®シリーズ選手権」。そこで「クックドゥとしてのよさがない!」とダメ出ししたのが「酢豚」と「八宝菜」の素でした。今回、その2商品を救済すべく…

あわせて読みたい

【リュウジ】が食べて感動した“道の駅の屋台の味”再現したって!「パッタイ風たまご春雨の作り方」に挑戦
あたらしい日日
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【鶏唐の革命】たやすく“柔らかジューシー♡”の極みに♪お店レベルの「塩唐揚げ」の秘密は…アレを投入!
あたらしい日日
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
リュウジ『八宝菜は必要な食材多すぎ!』 てなわけで発明した【二宝菜】が白菜と豚コマだけで旨すぎた件
あたらしい日日
酢豚よりさっぱりと食べられる♪「揚げない酢鶏」の簡単レシピ
フーディストノート
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
バターと味の素“6振り”でガツンと旨い!フライドポテト超え「無限フライドゴボウ」作ろう!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
【鶏むね肉で痩せ飯】5か月で7.5キロも落ちた!?減量と節約が叶って激旨な「ヤムニョムチキン風」作ろう
あたらしい日日
【最強の配合比】どう作っても旨いツナマヨを「至高のツナマヨにする方法」をお試し!必殺の隠し味とは!?
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
リュウジ『肉巻き史上最高傑作』 バカみたいに大量の青ネギを巻いたら…「アジシオ」で味付ければ優勝!
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【材料2つで爆速5分】旬の白菜と安価な豚コマで“とろとろ煮”作ろう♪しょうが香るコク旨中華風なお味♡
あたらしい日日
【爆速】え、片栗粉をフライパンの肉に直接まぶす!?韓国グルメ「ハニーバターチキン」を手数極少で作ろう
あたらしい日日
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics