【料理の鉄人の台所】レジェンド道場六三郎が唸った「エビチリグラタン」に挑戦!中華の陳健太郎が考案

2024.10.25 10:00
道場六三郎さんといえば、誰もが知る「初代・和の鉄人」ですよね。90歳を超えてなお元気な姿をYouTubeで見ることができ、うれしい限りです。その道場おじいちゃんのYouTubeチャンネル『鉄人の台所』に、ゲストとしてフレンチの鉄人・坂井宏行…

あわせて読みたい

【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
ピーマン6個ペロリ!基本調味料でできる青椒肉絲(チンジャオロース)【大庭英子さん】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【素麺の在庫処分】天才レミさん考案「時短タン麺」作ろう!芝麻醤の代わりにピーナッツバターでお手軽♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
家にある調味料で簡単!ぷりっぷりの「エビチリ」レシピ
フーディストノート
秋だから…エビチリならぬ「カボチリ」作ろう!王道なチリソースを纏って…ホクホク甘くてピリ辛でうんま♡
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"
dancyu
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン