ポワレとは?ムニエルやソテーとの違いも解説!ポワレの人気レシピ&献立メニューも必見

2024.07.15 06:00
フレンチの魚料理の定番「ポワレ」。

レストランのメニューで見かけたことがある方もいるでしょう。しかし、似た料理に「ムニエル」や「ソテー」もあり、その違いを説明するのは難しいですよね。


そこで今回は、「ポワレ」について詳しく解説します。

また、人気のポワレレシピ【3選】のほか、ポワレと合わせたい前菜やスープなどのレシピ【8選】も厳選。おしゃれでカジュアルなおうちフレンチを楽しみましょう!


あわせて読みたい

【平日ランチリニューアル】多彩なメインディッシュからお好みの一品を選んで楽しめる、ハーフブッフェスタイルへ
PR TIMES
日本酒ペアリング方程式 〜ペアリングのコツがまるわかり!〜
KUBOTAYA
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さん】がトテツモナイ衝撃を受けた! チーズINのめちゃうまサラダとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
アートと愉しむ春の味覚、季節の特別メニュー登場 ー 国立新美術館内3Fレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」、2F~B1F「国立新美術館内カフェ」 ー
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【シェフ三國がQちゃんレシピ】伝説の漬け物が酸味の効いたソース代わり!?白身魚のムニエル作ろう!
あたらしい日日
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがローストビーフ食べ放題の「ローストビーフと初夏の彩りディナービュッフェ」を開催(2025年6月6日~7月13日の金土日)
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
横浜ベイホテル東急美味しさと特別感。憧れのフレンチをもっと身近に
COMFORTS
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
少しの手間をかければ、料理は劇的においしくなる!『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』4月24日発売
PR TIMES
春の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
シンプルで簡単、毎日食べたくなるフランスの日常レシピ 鶏肉・玉ねぎ・塩だけでフレンチが作れる!『フライパンひとつで 毎日、家フレンチ-パリ在住料理家のシンプルレシピ-』を6/13に発売
PR TIMES