夏が1番おいしい“うに”を贅沢に楽しめる名店6選!旬の食材を贅沢に味わう

2024.07.10 05:02
夏に旬を迎えるうには、いまからの時期に楽しみたい食材の1つ。

そこで今回、イタリアンや鮨店など、うに好きなあなたにおすすめしたい都内の名店を6つご紹介。

鮮やかなビジュアルと濃厚な味わいを求めて、足を運びたくなること間違いなし。

気になったお店は「グルカレ by 東京カレンダー」から予約を!

「うに」が美味しい店について、もっと知りたい方はこちらの連載へ!


1. 濃厚生うにがたっぷりの…

あわせて読みたい

【注目の新店】2024年東京にオープンした話題のレストラン特集
KIWAMINO
待望のランチ営業開始!贅沢でコスパの良いコース2種類をご用意/恵比寿の洗練された古民家イタリアン「Archan(アーチャン)」
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
新業態『TO THE HERBS by Trattoria TAVOLA』が鹿児島にオープン 気軽に本格ナポリピッツァなどイタリア料理が楽しめる
PR TIMES
「池尻・三宿」在住歴10年の東カレ編集長が語る!超個人的行きつけ店4選
東京カレンダー
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
実は「いくら」は秋が旬! 全国の名店で味わえる、常識を超えた絶品いくら寿司4貫
OCEANS
一度は行きたい、寿司の名店 愛媛編
KIWAMINO
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選
KIWAMINO
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
寿司職人も太鼓判!握る技術を極めたシャリ玉ロボット「S-Cube」のお手並み拝見
@DIME
伊勢丹新宿店で“魚介の魅力を堪能できるイベント”開催! 鮨屋など全11店舗が集結
クランクイン!トレンド
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動
料理王国
食通がおすすめする、東京にある名店特集 森脇慶子氏編
KIWAMINO
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
絶品鮨や上海蟹が味わえるホテルグルメ5選!大阪に行きたくなる
東京カレンダー
『ミシュランガイド東京2025』で新たに星付きとなった、一休.com掲載のレストラン6選
KIWAMINO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna