一度は行きたい、寿司の名店 愛媛編

2024.11.02 10:30
2つの海に面した愛媛県。天然の生け簀とも呼ばれる瀬戸内海は、真鯛やアナゴ、タコなどが水揚げされ、宇和海はリアス式海岸が続き黒潮が流れ込む豊かな漁場です。多彩なネタを巧みに握る職人が多く、地物ならではの寿司を堪能できると、 …

あわせて読みたい

ここでは美味い「握り、つまみ、地酒」が待っていた! 新潟旅ならおさえておきたい新潟市の名店 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
自分で握って仕上げる!“冷凍寿司”2024年10月15日(火)~限定販売『ご自宅にぎり寿司(岩手県秋)』岩手県産寿司ネタとシャリのこだわりをご紹介
PR TIMES
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
西田敏行さんが残していた「最後の言葉」…足しげく通っていた寿司店の店主が明かす「いまも悔やんでいること」
現代ビジネス
カニ!イクラ!ウニ!北海道で海の幸をガッツリと。札幌オススメ海鮮10店
るるぶ&more.
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選
KIWAMINO
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【東京都墨田区】“ハレの日”を彩る本格鮨店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」が、錦糸町にOPEN!
STRAIGHT PRESS
実は「いくら」は秋が旬! 全国の名店で味わえる、常識を超えた絶品いくら寿司4貫
OCEANS
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、佐賀の名店5選
KIWAMINO
田町鮨 惠万、生産者との繋がりを表現する「焼き八寸」をリニューアル!
PR TIMES
揚げどらやき専門店をリニューアルオープン
PR TIMES Topics
17年間愛され続けた寿司店、新体制でリニューアルオープン!後継者不足を解消し、海外展開も視野に
PR TIMES
寿司職人も太鼓判!握る技術を極めたシャリ玉ロボット「S-Cube」のお手並み拝見
@DIME
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【江戸前の流儀】食のプロに学ぶ、江戸前料理の“いろは”総集編
KIWAMINO
表参道の隠れ家的鮨バー「GENTLE」でカウンター寿司のぜいたくコースランチを味わう【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics