一度は行きたい、寿司の名店 愛媛編

2024.11.02 10:30
2つの海に面した愛媛県。天然の生け簀とも呼ばれる瀬戸内海は、真鯛やアナゴ、タコなどが水揚げされ、宇和海はリアス式海岸が続き黒潮が流れ込む豊かな漁場です。多彩なネタを巧みに握る職人が多く、地物ならではの寿司を堪能できると、 …

あわせて読みたい

旅してでも訪れたい、宮崎の名店4選
KIWAMINO
東京「Sushi Hōseki – Kenji Gyoten」行天健二氏・清水拓郎氏に聞く、「ブルガリ」x「鮨 行天」が織りなす至高の寿司とは
KIWAMINO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
中国四国地方周辺の「魚の情報」を収集中!気候変動の影響かなと思ったら投稿を
STRAIGHT PRESS
実業家でフーディーの本田直之は、なぜ鮨を握るのか
GOETHE
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
夏限定「ウニ」食べ比べが絶品すぎる! 大宮駅徒歩2分の味良し、コスパ良しの人気寿司店
OCEANS
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選
KIWAMINO
【東京都墨田区】“ハレの日”を彩る本格鮨店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」が、錦糸町にOPEN!
STRAIGHT PRESS
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
実は「いくら」は秋が旬! 全国の名店で味わえる、常識を超えた絶品いくら寿司4貫
OCEANS
田町鮨 惠万、生産者との繋がりを表現する「焼き八寸」をリニューアル!
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
17年間愛され続けた寿司店、新体制でリニューアルオープン!後継者不足を解消し、海外展開も視野に
PR TIMES
寿司職人も太鼓判!握る技術を極めたシャリ玉ロボット「S-Cube」のお手並み拝見
@DIME
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、福島の名店5選
KIWAMINO
【東京都杉並区】荻窪で17年間愛され続けた寿司店が新体制で「寿司 周辰」としてリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS