一度は行きたい、寿司の名店 愛媛編

2024.11.02 10:30
2つの海に面した愛媛県。天然の生け簀とも呼ばれる瀬戸内海は、真鯛やアナゴ、タコなどが水揚げされ、宇和海はリアス式海岸が続き黒潮が流れ込む豊かな漁場です。多彩なネタを巧みに握る職人が多く、地物ならではの寿司を堪能できると、 …

あわせて読みたい

“日本一漁港に近いJR駅”の駅前にある隠れ名店「すし処 みや澤」。地元・小田原産の光物に感動!
OCEANS
「すしログ」が選ぶ、昔ながらの粋を味わえる江戸前鮨店5選
KIWAMINO
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
「池尻・三宿」在住歴10年の東カレ編集長が語る!超個人的行きつけ店4選
東京カレンダー
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から淡路島3年とらふぐを使った冬限定数量-特別メニューが新登場!2024年12月1日(金)より提供開始
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
一度は行きたい、日本料理の名店 愛媛編
KIWAMINO
「やま幸」の絶品マグロをいただける、東京にある寿司の名店5選
KIWAMINO
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【大阪・福島】本格江戸前寿司が驚きのコスパ!大阪・福島『すし屋 蓮太郎』の赤酢シャリに舌鼓」
MORE
1/20(月)11時~オープン! 横浜駅東口直結【江戸前横丁 横浜ポルタ店】横浜ポルタ レストラン街に誕生!
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
すし作家・岡田大介さんが考える酢飯と魚の美味しい関係
Discover Japan
「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選
KIWAMINO
創業100年の老舗の新業態! 心くすぐる「てまり鮨」をお酒とともに
NAGOYA.(ナゴヤドット)
旅してでも訪れたい、佐賀の名店5選
KIWAMINO
【先着14名様限定】超プレミア日本酒 15種を贅沢飲み比べ!十四代龍月、双虹、而今特等雄町、新政等を一挙に楽しむVIPイベントを六本木の本格江戸前寿司屋で開催!
PR TIMES