実は「いくら」は秋が旬! 全国の名店で味わえる、常識を超えた絶品いくら寿司4貫

2024.09.29 19:00
寿司リーマンの寿司巡礼とは…… 寿司ネタとしては1年中楽しめるイメージの「いくら」だが、実は“旬”があるのをご存じだろうか?いくらの原料は鮭の卵。鮭が産卵を迎える秋から冬にかけてが、食べごろなのだとい…

あわせて読みたい

中央区の美味と美技が一堂に。「第14回 東京まん真ん中 味と匠の 大中央区展」を10月23日(水)より開催。名店のコラボレーションで生まれたとっておきの美味が期間限定で登場
ラブすぽ
旅してでも訪れたい、宮崎の名店4選
KIWAMINO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
コストコの北海道産「いくら醤油漬け」は大容量でいくら丼に最適!値段や消費期限、口コミ、冷凍保存方法など【2024】
イチオシ
カニ!イクラ!ウニ!北海道で海の幸をガッツリと。札幌オススメ海鮮10店
るるぶ&more.
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
一度は行きたい、寿司の名店 愛媛編
KIWAMINO
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【食通が通う名店】東京「銀座 鮨青木」で味わう、伝統と革新の技が織りなす四季を感じる江戸前鮨
KIWAMINO
「くまちゃん」×「寿司」?! 寿司業界の常識を覆す 可愛い寿司店「Sushi Bears」、 東京浅草にオープン!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【東京都台東区】“森のくまちゃん”がテーマの美味しく可愛い寿司店「Sushi Bears」が浅草にオープン!
STRAIGHT PRESS
【古市庵】11月11日は鮭の日!サーモンやいくらを“たっぷり”盛りつけた贅沢なちらし寿司を期間限定で販売
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
回転寿司業界にて初登場、完全養殖でサステナブルな黄金色のいくら 宮崎県産 黄金色に輝く「つきみいくら(R)」2商品を販売
PR TIMES
寿司職人も太鼓判!握る技術を極めたシャリ玉ロボット「S-Cube」のお手並み拝見
@DIME
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
表参道の隠れ家的鮨バー「GENTLE」でカウンター寿司のぜいたくコースランチを味わう【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
東京の名店【おにぎり ぼんご】直伝の【おにぎり こんが】が東京を飛び出し関西の神戸元町へ初上陸!!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics