実は「いくら」は秋が旬! 全国の名店で味わえる、常識を超えた絶品いくら寿司4貫

2024.09.29 19:00
寿司リーマンの寿司巡礼とは…… 寿司ネタとしては1年中楽しめるイメージの「いくら」だが、実は“旬”があるのをご存じだろうか?いくらの原料は鮭の卵。鮭が産卵を迎える秋から冬にかけてが、食べごろなのだとい…

あわせて読みたい

1人7種22貫!握り寿司!大盛りいくらミニ軍艦巻き!いくらの柔らかい皮がプチッと弾けて旨味ジュワ!
暮らしニスタ
“江戸前育成寿司”を楽しむ「鮨奥ノ」を錦糸町に9月24日オープン
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
外国人向けの「寿司握り」イベントを開催!寿司を通じて、日本の食文化を飲食塾から発信!
ラブすぽ
人気返礼品「シラリカいくら」が関西進出! 大阪の人気店で特別コラボメニューを提供
PR TIMES
新食感ドーナツ『ナポリドーナツ』発売
PR TIMES Topics
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
一度は行きたい、寿司の名店 愛媛編
KIWAMINO
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
【食通が通う名店】東京「銀座 鮨青木」で味わう、伝統と革新の技が織りなす四季を感じる江戸前鮨
KIWAMINO
羽根つき焼きおにぎりがさらに進化!こぼれるいくらに、溢れるうに!さらにはうなぎタワーまで!9月18日(水)築地場外市場にて羽根つき焼きおにぎり専門店『築地のにぎり』オープン!
PR TIMES
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
回転寿司業界にて初登場、完全養殖でサステナブルな黄金色のいくら 宮崎県産 黄金色に輝く「つきみいくら(R)」2商品を販売
PR TIMES
【古市庵】11月11日は鮭の日!サーモンやいくらを“たっぷり”盛りつけた贅沢なちらし寿司を期間限定で販売
PR TIMES
眼鏡市場オリジナルブランドよりアメリカ西海岸テーマの新作登場
PR TIMES Topics
【東京都墨田区】“ハレの日”を彩る本格鮨店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」が、錦糸町にOPEN!
STRAIGHT PRESS
寿司職人も太鼓判!握る技術を極めたシャリ玉ロボット「S-Cube」のお手並み拝見
@DIME
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
表参道の隠れ家的鮨バー「GENTLE」でカウンター寿司のぜいたくコースランチを味わう【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
京都で人気を誇る予約の取れない中華の名店「にしぶち飯店」×「かっぱ寿司」 「にしぶち飯店」監修『海鮮あんかけラーメン&創作寿司』販売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna