「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選

2024.11.10 10:30
本記事では、海老が美味しい鮨店を紹介します。鮨における車海老は、江戸時代から続く非常に古典的な鮨種です。車海老は食欲をそそる香りに加えて、強い甘味と旨味を持っているので、酸味が効いた酢飯と抜群の相性を示します。また、最近 …

あわせて読みたい

伊勢丹新宿店で“魚介の魅力を堪能できるイベント”開催! 鮨屋など全11店舗が集結
クランクイン!トレンド
グルメ寿司 すし銚子丸が、店内で真心をこめて手作りした恵方巻を1月16日(木)から販売、10日(金)より予約受付します!
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
なぜ麺は日本の国民食になったのか? 大人のための文化・教養誌『サライ』最新号は、日本人が “すすり” 始めて1300年の【麺】の真髄に迫ります。
PR TIMES
『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2024年12月号「米と魚」が11月6日に発売!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「すしログ」が選ぶ、昔ながらの粋を味わえる江戸前鮨店5選
KIWAMINO
食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 「すしログ」大谷悠也氏編
KIWAMINO
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
一度は行きたい、寿司の名店 愛媛編
KIWAMINO
すし作家・岡田大介さんが考える酢飯と魚の美味しい関係
Discover Japan
「やま幸」の絶品マグロをいただける、東京にある寿司の名店5選
KIWAMINO
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から年末年始限定コースが新登場!
PR TIMES
麻布十番にオープンした話題の新星『鮨 めい乃』。鮨飯と鮨ダネの絶妙なバランスに唸る
東京カレンダー
1/20(月)11時~オープン! 横浜駅東口直結【江戸前横丁 横浜ポルタ店】横浜ポルタ レストラン街に誕生!
PR TIMES
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から淡路島3年とらふぐを使った冬限定数量-特別メニューが新登場!2024年12月1日(金)より提供開始
PR TIMES
江戸前の職人技が光る、華やかな手毬寿司。【今日の逸品】
Casa BRUTUS