「ししとうがらしパスタ」のつくり方。ほんのり辛みのあるさわやかなパスタ|松田美智子の季節の仕事

2024.07.08 10:00
料理研究家の松田美智子さんにししとうがらしパスタのつくり方を教えていただきました。ししとうの独特の香りが立つパスタ。食欲が落ちるこの季節にぴったりです。ししとうがらしのこと6月〜8月に収穫期を迎え、高知県産が出荷量の大半を占めるししとうがらし。老化防止や美肌効果があるといわれるカロテン、免疫力アップ、疲労回復、ストレス解消、美肌効果、夏バテ防止効果が期待されるビタミンCが豊富に含まれています。さら…

あわせて読みたい

「サーモンのウォッカマリネ」のつくり方。ディルが香るトロッとした食感のマリネ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さつまいもとクミンのクリームサラダ」のつくり方。クミンが香る、やさしい甘味のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
イライラする日はコレ食べて!葉物野菜とカリフラワーのストレス撃退レシピ
ダイヤモンド・オンライン
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ライスペーパーの「シュウマイ風」のつくり方。ライスペーパーの便利な使い方。細かく砕いてシュウマイの皮に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「サーモンとじゃがいものお餅風」のつくり方。サーモンのうま味を吸ったじゃがいもがおいしい|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぼちゃのコロッケ」のつくり方。甘くなめらかなタネを、クラッカーの衣で香ばしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
「さつまいもとチャーシューのごはん」のつくり方。たっぷりのチャーシューの簡単ごちそうごはん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿と生ハムの重ねサラダ」のつくり方。柿の“甘味”が引き立つサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
「豚ばら肉とごぼうのお味噌汁」のつくり方。肌寒い日にぴったりの、シンプルで満足感のあるお味噌汁|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さつまいものシンプルバター炒め」のつくり方。簡単でおいしい、さつまいものおいしさをそのまま楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics