茶色に変色した「レモン」は食べても大丈夫?管理栄養士が教える、食べてはいけないレモンの特徴

2024.07.06 07:40
お料理にも、お菓子にも、さらにはお酒にもよく使われるレモン。レモンにはビタミンCが豊富に含まれていて、肌の調子を整えてくれたり、疲労回復効果を高めてくれたりと身体にとって嬉しい働きをたくさんしてくれます。(紫外線が強くなる季節だからこそビタミンCをたっぷり摂取して、身体の内側から綺麗になりたいですよね)
ただ、『レモンを使おう』と思って購入しても、冷蔵庫の中で眠ったままでいる…なんてことはありませんか?少し様子がおかしくなったレモン、使用できるのかな…と迷われた際に読んでいただけますと幸いです。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ウインナーで人気のフレーバーが燻製屋シリーズに登場【新商品】燻製屋ウインナー レモン&パセリを10月上旬より数量限定で発売!
PR TIMES
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
開封したパスタ、シンク下などに保管していない?管理栄養士が教える、開封済パスタの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
「発酵レモン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
レモンの表面についた「白い粉」の正体とは?口に入れても大丈夫?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
知っておいて損はない〈カビ対策〉夏場、食品を買ってきたらすべき【5つのこと】は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「種のところに白や黒のカビ…」カビが生えてしまったかぼちゃは食べて大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
スーパーでは常温で売られている卵。冷蔵保存しないとどうなる?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
めんつゆを使ってもっとさっぱり!暑い日に食べたい「レモンそうめん」のレシピ
michill
キウイやオレンジ、レモンを「朝食べるとシミが増える」は誤情報だった!でも、たったひとつ「要注意」のフルーツがあって…?
OTONA SALONE
肉は洗っていい?意外とやってる、食中毒を引き起こすNG調理
女子SPA!
切って漬けるだけ!簡単作り置き「アボカドのレモン醤油漬け」
朝時間.jp