【MOS】宮崎県産日向夏を使用した3種類の爽やかなドリンクを新発売!「日向夏&レモン ジンジャーエール」「まぜるシェイク 日向夏&レモン」

2025.05.13 12:10
株式会社モスフードサービス
~人気シリーズ「まるごと!レモンのジンジャーエール」の新作も登場~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2025年5月21日(水)~9月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「日向夏(ひゅうがなつ)&レモン ジンジャーエール」、「まるごと!レモンのジンジャーエール with 日向夏(ひゅうがなつ)&レモンソース」、「まぜるシェイク 日向夏(ひゅうがなつ)&レモン」を期間限定で新発売します。
ツールイメージ


当社では、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした魅力ある商品づくりを行っています。今回は宮崎県の特産品である日向夏をドリンクに使用しました。日向夏は皮をむいた後に出てくる“アルペド”と言われる分厚くふかふかの白い皮と一緒に食べるのが特徴で、程良い酸味とグレープフルーツのような苦みが楽しめる柑橘です。今回は、日向夏を使用した 3種類のドリンクを新発売します。

●「日向夏(ひゅうがなつ)&レモン ジンジャーエール」(Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円)
※宮崎県産日向夏3倍濃縮果汁0.2% 瀬戸内産レモン果汁0.06%
初夏にぴったりの爽やかな宮崎県産日向夏と瀬戸内産レモンのソースに、ジンジャーエールを合わせた爽快感のある炭酸ドリンクです。ソースにレモンピールも加えることで食感も楽しいドリンクに仕上げました。日向夏のすっきりとした味わいは、バーガー類との相性も良く、お得なセットメニューの価格に70円を追加していただくと、セットドリンクとしてもお選びいただけます。




●「まるごと!レモンのジンジャーエール with 日向夏(ひゅうがなつ)&レモンソース」(590円)
※宮崎県産日向夏3倍濃縮果汁0.2% 瀬戸内産レモン果汁0.06%
ジンジャーエールにくし切りのレモンを丸ごと1個分入れ、さらに宮崎県産日向夏と瀬戸内産レモンのソースを合わせました。生のレモンを入れることでレモンの爽やかさと酸味をダイレクトに感じられるドリンクです。くし切りのレモンを潰しながら、お好みの味わいに調整してお楽しみいただけます。
※トッピングのレモンは瀬戸内産ではありません。
※セット対象外です。
※Lサイズのプラカップで提供します。





●「まぜるシェイク 日向夏(ひゅうがなつ)&レモン」(Sサイズ350円、Mサイズ430円)
※宮崎県産日向夏3倍濃縮果汁0.6% 瀬戸内産レモン果汁0.1%
バニラシェイクに、宮崎県産日向夏と瀬戸内産レモンのソースを合わせた甘く爽やかなドリンクです。日向夏は爽やかな酸味と優しい甘さがあり、柑橘類の中でも乳製品との相性が良いフルーツです。お得なセットメニューの価格に140円追加していただくと、セットドリンクとしてもお選びいただけます。
※ソースに宮崎県産日向夏果汁、瀬戸内産レモン果汁を配合しています。
※紙素材のカップでの提供となります。





<新商品概要>
■商品名・価格:「日向夏(ひゅうがなつ)&レモン ジンジャーエール」(Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円)
        「まるごと!レモンのジンジャーエール with 日向夏(ひゅうがなつ)&レモンソース」(590円)
        「まぜるシェイク 日向夏(ひゅうがなつ)&レモン」(Sサイズ350円、Mサイズ430円)
■販売期間:2025年5月21日(水)~9月上旬
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)


モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続けるアフターオーダーの姿勢や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践してまいります。


<ご参考>  
●モスフードサービス企業サイト
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」
●モス公式通販サイト「Life with MOS」
※本資料中の価格はすべて税込です。

あわせて読みたい

【夏季限定】カフェエプロントにて瀬戸内産レモン使用の生ドーナッツ&パンケーキが新登場!夏の定番ひんやりフローズンドリンクも同時発売! 6月10日(火)~
PR TIMES
モスバーガー&カフェ限定!カヌレ型の和スイーツが新登場!「米粉のほうじ茶コヌレ(こしあん入り)」「米粉のゆずコヌレ(白あん入り)」
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
レモン香る♪カルディ「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ」がさっぱり味でおいしい!
フーディストノート
6月10日は『こどもの目の日』モスバーガーで弱視早期発見の啓発リーフレットを配布
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
モスバーガー「バジルマヨの海老カツバーガー」登場! 日向夏を使ったドリンク3種も同時発売
クランクイン!トレンド
【MOS】島根県出雲市産の抹茶を使用した、濃厚な抹茶を楽しめるシェイクが登場!「まぜるシェイク 出雲(いずも)の抹茶」
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】甘ずっぱくてジューシーな柑橘の春パフェ2種が同時発売!「清見オレンジ」と「日向夏」を堪能
PR TIMES
【MOS】モスバーガー&カフェ限定でオリジナルのドリンクとスイーツが新登場!「アーモンドミルクの黒糖抹茶ラテ」「バナナマフィン」
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【ベーカリートランドール】宮崎県「日向夏」使用の新作パン『日向夏デニッシュ』5月1日発売
PR TIMES
【MOS】おかげさまで10年目!今年は東京・大崎店でも販売『淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て』
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
爽やかな酸味と日本酒の旨味がマッチ! 瀬戸内広島レモン果汁を使用した「レモンにごり酒300ml瓶詰」
GetNavi web
【MOS】大ぶりの海老フライが2本乗ったプレミアムバーガーが登場!「海老エビフライバーガー」
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【MOS】大人気のデジタルペット『たまごっち』と初コラボ描き下ろしイラストのおもちゃ4種類が登場
PR TIMES
【MOS】バジルが香る初夏らしい彩り豊かな海老カツが登場!「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」新発売
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics