50代料理家の「雑穀チャーハン」減塩レシピ。ひき肉とシイタケのうま味がじゅわっと広がる

2024.07.05 16:00
いつまでも健康で楽しく過ごすために、食事の栄養バランスは気にしたいもの。塩分控えめで食物繊維もたっぷり取れる「雑穀チャーハン」を、人気料理研究家の藤井恵さんにお聞きしました。家にある具材で、簡単に再現できますよ。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「冷蔵庫にあると安心する」おかず2品。キノコとカボチャがあれば即1品完成
ESSEonline
ジャガイモを使わない「ポテサラ風サラダ」。代用食材おからを使えば低カロリー
ESSEonline
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
発売前重版決定!料理研究家・藤井恵さんが愛用する調理道具にフィーチャーした『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』。TV出演時に毎回注目が集まるエプロンのコラボ商品も発売決定
PR TIMES
脳を育てるキーワード「まごわやさしい」とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
人気料理家が繰り返しつくる「サラダのレシピ」2つ。定番食材ですぐできる
ESSEonline
塩分0.5g以下の「和風野菜のサブおかず」3つ。栄養満点の“あと一品”がパパッとつくれる
ESSEonline
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
旬が近い「カジキ」の新定番おかず。レンジ加熱だけでうま味を引き出す
ESSEonline
生活習慣病の予防におすすめの食事とは?手軽に作れるおすすめのレシピも【管理栄養士に聞いた】
Walkerplus
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
「あなたの食事、栄養足りてる!?」栄養素の基礎知識や超簡単に作れる朝食レシピを管理栄養士に聞いた
Walkerplus
小児科医に聞く「子どもに食べさせたい食事と注意したい食材」
コクリコ[cocreco]
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
50代からの「ちょうどいい」献立。タンパク質たっぷりの栄養満点レシピ
ESSEonline
繰り返し食べたい「ヘルシーなそば」レシピ。パリパリの油揚げで満足感アップ
ESSEonline
体が整う「具だくさんおにぎり」レシピ。食物繊維とタンパク質が一緒にとれる
ESSEonline
小魚の塩分を70%カット!『減塩小魚&アーモンド』『減塩小魚&クルミ』2品が新発売
PR TIMES