新鮮なトマトを凍らせて煮込むと…旨味ギュッ「濃厚過ぎるトマトカレー」出来た!ヨーグルトでマイルド♡

2025.05.10 08:00
『みんなのきょうの料理』公式X(旧Twitter)で気になるカレーを発見。それが「冷凍トマトカレー」。ミディトマトを冷凍し、冷凍したままカレーに加えることで煮込みながら解凍し、水を加えなくても済むようです。カレーに生のトマトやトマトの水煮缶…

あわせて読みたい

【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
「たんぱく質」のウソ?ホント?教えます!美味しい卵レシピ付き
大人のおしゃれ手帖web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート
市販のルウは使わず!とろみに片栗粉も使わず!秘密のとろみ液で「トマトクリームシチュー」作ってみた
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日
老舗洋食店の【昔ながらのカレーライス】に挑戦!ルウはカレー粉とアレ混ぜて…上新粉を入れて作る!?
あたらしい日日
月1回以上のカレーで死亡率が約46%低下!? がん専門医に聞く“スパイスカレー”の健康論
OCEANS
【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
甘~い春キャベツをビネガー蒸ししてみた!粒マスタードも相まって優しい酸味とのコントラストが美味♡
あたらしい日日
魚で美味しくたんぱく質を摂取!厳選レシピ4選たんぱく質量早見表付き
大人のおしゃれ手帖web
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日