「ひき肉がなんか臭う…これ食べても平気?」ひき肉が臭う原因と食べないほうがよい傷んだひき肉の特徴

2024.07.03 21:00
「使い切れなかったひき肉、使おうと思ったらなんとなく臭う…」こんな経験のある方は多いのではないでしょうか。ひき肉が臭ったとしても、食べて問題ないのであればなるべく無駄なく使いたいですよね。この記事では、ひき肉が臭う原因や食べないほうがよい傷んだひき肉の特徴などを紹介するほか、適切な保存方法についても解説します。ひき肉を美味しく安全に食べるための参考にしてくださいね。

あわせて読みたい

圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大根とひき肉の山椒炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
「ひき肉」は冷蔵庫でも傷みやすい!ロスせずおいしさを保つ“ただしい保存方法”
saitaPULS
【青じその保存】水に挿して冷蔵保存で2週間鮮度をキープ!少量使いで即料理に使える冷凍保存法も!
あたらしい日日
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
ひき肉の鮮度を保つ保存法、冷凍法、解凍法は?
クロワッサンオンライン
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
日持ちしない〈もやし〉冷凍保存できる?もやしを冷凍するときの注意点とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
【スナップエンドウの保存】筋を取って茹でたら…冷凍一択!1か月程度はパリッと食感が楽しめます♡
あたらしい日日
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
【びわの保存】冷蔵NGで冷凍なら1か月保存可♡さらに皮が剥きやすくなる特典付き♪解凍のコツも指南
あたらしい日日
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日